Оказывается, Ботокс не только от морщин!

26 октября 2016 г. 14:20

31.08.2016 16:05ботокс

Американский медицинский журнал пластической и реконструктивной хирургии опубликовал доказательства эффективности использования ботокса и других продуктов на его основе (БоНТ) не только для лечения косметических недостатков. В обзоре были проанализированы результаты пластических операций, при проведении которых использовали БоНТ.

Автор исследования, д. м. н. Мари Ноланд, сообщает: «Использование ботулинического токсина вызвало революцию в пластической хирургии, начиная от устранения мимических морщин и заканчивая лечением заболеваний кожи с минимальным количеством вариантов исцеления».

БоНТ (ботулинический нейротоксин) представляет собой очищенный бактериальный белок. Введенный в кожу, он действует на нервные окончания, расположенные в мышечной ткани, и блокирует их (парализует), выступая в качестве нейромодулятора. Существует два типа продуктов: БоНТ-а (известный под брендами Ботокс и Диспорт) и БоНТ-б (Миоблок).

В обзоре указано восемь состояний кожи, при которых применение БоНТ пластическими хирургами доказало свою эффективность. FDA одобрило применение БоНТ-а для лечения морщин расположенных на лбу, а БоНТ-б отлично подходит для устранения «гусиных лапок» в уголках глаз.

Сегодня инъекции БоНТ-А являются наиболее распространенной косметологической процедурой. Кроме того, ботулинический токсин может быть использован для лечения двигательных расстройств лица или лицевого нерва, а также нарушений, связанных с избыточной работой слезных или потовых желез.

Доказано, что Ботокс эффективно устраняет проявление гипергидроза на ладонях и дрожание (тремор) рук. Хотя на саму причину заболевания он не влияет. Также он применяется при лечении спастичности мышц при ДЦП.

Нашлись доказательства, что Ботокс снижает количество и интенсивность приступов мигрени, а также помогает в лечении нейропатической боли, сахарного диабета и в случае повреждения нерва. «Применение нейромодуляторов должно идти в правильном направлении и при правильной дозировке, тогда они безопасны», – заключает д-р Рохрич.

По материлам news-medical.net

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)