Что вы должны знать о раке груди в подростковом возрасте

8 января 2018 г. 12:57

Рак груди чрезвычайно редко встречается у подростков. Настолько редко, что большинство организаций не ведут статистику болезни в этой возрастной группе. (О том как проводят современное лечение рака груди в Израиле).

Тем не менее, во время полового созревания изменения, происходящие в молочных железах, могут привести к раку. Чтобы предотвратить заболевание, необходимо тщательно следить за своим здоровьем и обращаться к врачу при любых неизвестных изменениях.

Подростки должны знать, что изменения молочных желез не являются чем-то, чего стоит бояться и вряд ли большинство из них означают рак груди.

Рак груди в подростковом возрасте

В этой возрастной группе практически невозможно встретить это заболевание. Болезнь не может быть диагностирована или исключена только на основании симптомов. Поскольку в подростковом возрасте он редко встречается, нет достоверных статистических данных о коэффициентах выживаемости.

Как это происходит у молодых женщин?

Молодые женщины сталкиваются с гораздо меньшим риском рака молочной железы, и, он редко встречается у подростков. Изменения, которые происходят в период половой зрелости, могут пугать любую молодую девушку. Некоторые могут беспокоиться о появлении рака молочной железы.

Раннее развитие молочной железы часто начинается как комок под соском, что вызывает беспокойство у подростка. Эти грудные сгустки бывают чувствительные, вызывая излишнее волнение. Родители и врачи должны успокоить подростков относительно нормального роста груди, так как ее развитие для девочек ново и может быть достаточно нервным.

Хоть и редко, но у подростка развивается рак молочной железы. Здесь вы можете прочитать, как проводят эффективное лечение рака груди в Израиле. Рак груди, как и все виды рака, возникает, когда нормальные клетки начинают без контрольно расти и делится. Со временем этот рост образовывает опухоль, которая наносит вред здоровой ткани и распространяется на другие участки тела.

У 12 процентов женщин разовьется рак молочной железы в течение жизни. Однако значимым фактором риска развития онкологии является старение. Генетические и клеточные изменения со временем увеличиваются вероятность необычного роста клеток в груди. Таким образом, молодые женщины сталкиваются с гораздо меньшим риском.

У молодых женщин, у которых развивается рак груди, чаще встречаются агрессивные, быстрорастущие опухоли. Кроме того, девушки дольше не обращаются к врачу, а это значит, что прогноз для них будет гораздо хуже, чем для пожилых женщин с этим заболеванием.

Плохая диета во время подросткового возраста, раннее взросление повышает риск рака груди.

Насколько распространен рак молочной железы у подростков?

Даже у молодых взрослых женщин шансы на развитие рака груди низки. Менее 5 процентов случаев приходится на женщин моложе 40 лет. В 30 лет риск развития онкологии составляет 0,44 процента. В настоящее время в каждой возрастной группе до 30 лет существует менее 25 случаев рака молочной железы у женщин. Среди подростков эта цифра близка к нулю.

Эти статистические данные означают, что проблемы с грудью наверняка связаны с другими причинами, и это часто связано с нормальным развитием.

Другие причины, по которым у подростка развивается опухоль в груди, включают:

  • Фиброаденома - доброкачественная опухоль желез. Обычно среди женщин от 20 до 30 лет эти затвердения не превращаются в рак. Они имеют четкие границы и размеры от маленьких до нескольких дюймов. Они связаны с небольшим увеличением риска рака молочной железы.
  • Филлоды - это опухоли, которые быстро растут, но они почти всегда доброкачественны. Они редки, но в 10 процентах случаев они могут распространяться на другие участки тела. Данные новообразования легко удалить.
  • Кисты - небольшие ростки в ткани груди, похожие на прыщи под кожей. У некоторых женщин есть фиброзно-кистозные груди, что означает, что они содержат много кист. Подростки с фиброзно-кистозной грудью должны обратиться к врачу.

Типы рака молочной железы:

Аналогично пожилым женщинам, подростки с раком груди могут иметь множество различных типов заболевания. Наиболее распространенными являются:

  • Локальный  означает, что рак находится только в груди. Эти раковые заболевания легче лечить и менее вероятно, что они смертельны. Распространенными видами локального рака являются протоковые карциномы и дольковые карциномы. Канальная карцинома - неинвазивный рак, иногда называемый предраковым состоянием молочной железы  или стадией 0. Лобулярная карцинома растет в молочных протоках и обычно не распространяется.
  • Инвазивные раковые железы - это рак, который распространяется, потенциально влияя на легкие, мозг, печень и другие жизненно важные органы. Он, смертелен, особенно если его не сразу обнаружат и начнут лечить. Существуют инвазивные опухоли дольковой карциномы, так и протоковой карциномы.
  • Воспалительный рак молочной железы, вызвает опухание или покраснение.
  • Болезнь Паджета - рак соска, который распространяется от груди до соска и ареолы ангиосаркомы или раковые опухоли, которые начинаются в кровеносных или лимфатических сосудах и распространяются на груди.
  • Опухоли филлода, которые превращаются в раковые

Симптомы

Ежегодное исследование груди и доверительное отношение с врачом являются необходимыми составляющими для диагностики рака груди. Даже подростки, у которых есть несколько симптомов, должны знать, что они скорее всего связаны с развитием организма. Около 90 процентов грудных комков не связаны с раком. Онкологические опухоли имеют тенденцию быть жесткими, с нечеткими границами, не подвижными.

Общие симптомы рака молочной железы включают:

  • опухшие лимфатические узлы под мышками или в области шеи;
  • необъяснимые изменения размера, формы или симметрии грудей;
  • изменения в коже груди или соска;
  • выделения из соска, не связанная с менструацией, беременностью или грудным вскармливанием;
  • грудь, которая выглядит красной или опухшей;
  • морщинистая или ямочная кожа груди;
  • зуд, чешуйчатая сыпь на груди.

Люди с множественными факторами риска рака молочной железы могут быть более уязвимыми. Эти факторы риска включают:

  • мутацию в генах BRCA1 или BRCA2;
  • имеющих несколько родственников, у которых был рак молочной железы или яичников;
  • не будучи активным или страдающим ожирением или избыточным весом
  • облучение;
  • принимая эстрогенную терапию или гормональные противозачаточные;
  • таблетки;
  • алкоголь;
  • курение.

Выживаемость подростков с раком молочной железы

При раке груди выживаемость высока, если лечение начато вовремя. Это особенно касается неинвазивных видов рака груди, который не распространился на другие участки тела. Лечение часто включает химиотерапию, лучевую терапию, хирургию или комбинацию процедур.

Самостоятельные обследования груди на наличие комков и других изменений могут помочь женщинам обнаружить ранние признаки рака. Еще важнее, чем искать конкретные изменения, - это знать, как груди чувствуют себя нормально. Изменение формы или текстуры, новый сгусток  или другие значительные изменения могут сигнализировать о проблеме, в том числе о раке.

Женщины должны регулярно проходить обследование груди у своего врача. Те, кто подвергается высокому риску рака молочной железы, могут нуждаться в ежегодных маммограммах, хотя подростки почти никогда не попадают в эту категорию. Отсроченное лечение снизит шансы на выживание, поскольку это позволит раку распространиться.

Заключение

Мысли о раке груди могут быть страшными, особенно для девочек, когда груди развиваются. Тем не менее, у большинства подростков нет оснований беспокоиться об этом. Вместо того, чтобы нервничать, лучшей стратегией является принятие здорового образа жизни, который поможет защитить от рака молочной железы в будущем.

Врач может помочь девочкам и молодым женщинам определить индивидуальные риски и помочь им понять необычные симптомы груди.

 Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/320533.php

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)