Кливленд примет новые меры по борьбе с резистентностью к антибиотикам

3 марта 2017 г. 12:48

03.03.2017 13:40

Резистентность к антибиотикамС момента открытия пенициллина в 1928 году мир стал более безопасным и здоровым благодаря антибиотикам. Школа медицины университета Кейс Вестерн Резерв и медицинский центр Луи Стокса в Кливленде объединились и создали общую организацию Case VA CARES, чтобы начать работу над растущей проблемой устойчивости к лекарствам. Персонал будет проводить новые исследования, чтобы изменять состав существующих антибиотиков и разрабатывать новые.

Все чаще бактерии и другие микроорганизмы развивают устойчивость к препаратам. Сопротивление развивается посредством естественного отбора через случайные мутации и обычно вызывается чрезмерным применением препаратов. При этом инфекции, которые используются для получения антибиотиков, могут ухудшаться. Устойчивость к лекарствам ставит здоровье под угрозу и увеличивает стоимость медицинского обслуживания, так как врачи пробуют различные лекарства, чтобы найти нужное средство. Иногда сильные замещающие антибиотики вызывают серьезные побочные эффекты, такие, как повреждение почек.

В США ежегодно у двух миллионов человек развивается резистентность к антибиотикам, что приводит к более 23 000 смертельным случаям. Это влияет и на финансовые затраты: 20 млрд долларов дополнительных медицинских расходов.

Ближайшая цель Case VA CARES - стимулирование исследований в области множественной лекарственной устойчивости грамотрицательных микроорганизмов, таких, как синегнойной палочки, пневмонии и микобактерий, которые вызывают туберкулез и другие инфекции, - говорит Памела Б. Дэвис, исследователь. - Понимание молекулярных основ сопротивления имеет решающее значение для правильного лечения пациентов с серьезными инфекциями

В дополнение к изучению и разработке лекарств, специалисты в центре будут работать с учеными по всему миру для отслеживания вспышек устойчивых микроорганизмов, искать новые лекарства и обучать врачей, студентов-медиков и жителей. В команде ученых будут эксперты в области инфекционных болезней, микробиологии, молекулярной биологии, биохимии, фармакологии и биоинформатики.

Case VA CARES разработает руководство и проведет научные исследования, необходимые для разработки и проведения клинических испытаний, - говорит доктор Бономо. Организация также будет работать в сотрудничестве со школами медицины и университетскими клиниками в Кливленде.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-03-cleveland-tackle-superbugs.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)