Любители грезить наяву больше страдают от нарушений сна

23 июня 2017 г. 15:37

22.02.2017 18:32

Любители грезить страдают нарушением снаНовый эксперимент, проведенный на израильских пилотах реактивных самолетов ВВС, показал, кто чаще страдает от нарушений сна. Результаты исследования имеют решающее значение для вербовщиков профессионалов, которые необходимы для ведения действий в экстремальных ситуациях (пилотов, боевых солдат и пожарных).

По данным ученых университета Бен-Гурион, люди, которые склонны помечтать, погружаясь в чтение книг или просмотр фильмов и игнорируя окружающий мир, чувствуют себя более уставшими по причине бессонницы, и им сложнее возвращаться к полной боевой готовности даже после 8-часового сна.

Исследователи из израильских ВВС утверждают, что черта личности, называемая диссоциативным поглощением, является при этом ведущим фактором.

Диссоциативное поглощение - состояние, когда человек не обращает внимания на окружающую среду, объясняют ученые. Оно включает временное отсутствие рефлексивного сознания. Это означает, что у человека возникает путаница между реальностью и фантазией.

Существует немало профессиональной литературы о вредных последствиях лишения сна, включая влияние на настроение, когнитивные и двигательные функции. Это исследование является первым по определению роли диссоциативного поглощения. Особенно это важно для людей, которые действуют в экстремальных ситуациях с недостаточным количеством сна (пилотов, боевых солдат, профессиональных водителей и пр.).

В рамках исследования пилоты и офицеры рассказывали о субъективных и объективных последствиях усталости. Цель состояла в том, чтобы подчеркнуть важность соблюдения упорядоченного и достаточного сна во время операционной деятельности.

Люди, которые склонны грезить наяву, испытывают трудности в переходе между различными состояниями сознания, между бодрствованием и сном, говорит доктор Софер-Дудек. Любое нарушение цикла «сон-бодрствование" создает сильную встряску для всей системы, и человеку приходится бороться с сонливостью.

Работа, недавно опубликованная в научном журнале "Сознание и познание (Consciousness and Cognition)", является первой публикацией по этой теме. Ученые надеются, что эта черта личности сыграет важную роль при вербовке военнослужащих в будущем.

Источник: http://nocamels.com/2017/02/personality-trait-predicts-sleep-deprivation/

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)