Уровень психического здоровья влияет на управление эмоциями

7 июля 2017 г. 12:15

02.11.2016 18:05

эмоцииПереосмысление той или иной ситуации - общая стратегия по управлению эмоциями, но новое исследование предполагает, что ее использование в контролируемых ситуациях может быть связано с более низким уровнем благополучия и здоровья. Результаты исследования опубликованы в «Psychological Science», журнале Ассоциации психологических наук.

«Результаты опровергают подход «единого метода для каждой ситуации», который, казалось бы, необходим для переоценки в ​​качестве стратегии регулирования эмоций», - говорит Петр Коваль из австралийского католического университета.

Последние работы по управлению эмоциями подчеркнули, что гибкость в использовании стратегий регулирования эмоций имеет решающее значение для здорового функционирования. Коваль и его исследовательская группа изучили, как ситуационный контекст играет определенную роль в отношениях между регулированием эмоций и благополучием в повседневной жизни.

74 взрослых приняли участие в 7-дневном исследовании, в ходе которого с помощью смартфона периодически отправлялись вопросы через случайные интервалы времени от 40 до 102 минут с 10:00 до 22:00 ежедневно. Участников спрашивали, смотрели ли они на вещи с другой точки зрения или изменили мнение с момента последнего вопроса. Также им было предложено оценить эмоции с момента последнего запроса. Для каждого вопроса выбирали ответ в диапазоне от 0 (совсем нет) до 100 (все верно).

Перед началом 7-дневного исследования у участников оценили уровень депрессии, тревоги и стресса, а также социальную обеспокоенность и чувство собственного достоинства. Исследователи обнаружили, что при более высоком уровне депрессии люди были склонны использовать переоценку ценностей в ответ на управляемые ситуации.

Учитывая, что проект измерял переоценку ситуации в повседневной жизни в течение одной недели, результаты не говорят о том, приводит ли это к улучшению психического состояния.

Когда ситуация меняется, переосмысление может подорвать адаптивную функцию эмоций в мотивации действий, говорится в исследовании.

Коваль и его коллеги проводят исследование, в котором они отслеживают регулирование эмоций участников в повседневной жизни в течение 3-х недель. Они планируют расширить работу путем изучения дополнительных стратегий регулирования эмоций, контекстных факторов и показателей здоровья.

По материалам medicalxpress.com

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)