Исследование об эффективности предупреждающих надписей на табачных изделиях

12 декабря 2016 г. 16:47

12.08.2016 17:20

Надписи на табачных изделияхКурение является причиной заболеваний, в том числе смертельных. С 1966 года существует требование о предупреждающих надписях о рисках курения на упаковках. 15 процентов взрослых в США курят сигареты. Как изменить предупреждающие этикетки, чтобы побудить курильщиков бросить курить?

Новое исследование, проведенное учеными из табачного центра (TCORS) школы коммуникации Анненберг,  установило, что предупредительные надписи с фотографиями реальных курильщиков, которые страдают от пагубной привычки, более эффективны, чем обычный текст этикетки.

77 стран используют изображения в качестве предупреждающих этикеток. В 2011 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США подготовило серию графических предупреждающих надписей для использования на табачных изделиях. Тем не менее, применение этих этикеток отклонили. На них были изображены курильщики и пораженные части тела.

В целях поддержки кампании в ходе исследования, которое опубликовано в Nicotine Tobacco Research протестированы изображения, которые наглядно показывали реальных людей, пострадавших от курения.

В процессе проекта взрослые курильщики рассматривали этикетки, на которых фотография реального человека, пострадавшего в результате курения, с кратким описанием его истории, предыдущие предупредительные надписи Управления и предупреждения в виде текста, используемые в настоящее время в Соединенных Штатах.

Участников опрашивали о намерении бросить курить. Пять недель спустя исследователи изучили, пытались ли курильщики бросить пагубную привычку и насколько успешно.

Ученые обнаружили, что предупредительные надписи, содержащие изображения, оказались самыми действенными.

Среди курильщиков, которые рассматривали только текстовые этикетки, 7,4% пытались бросить курить в последующие пять недель. Среди тех, кто видел фотографии реальных курильщиков, цифра составила 15,4%.

Изображения страданий реальных людей в реальных условиях увеличили вероятность того, что люди бросят курить считает старший автор Джозеф Н. Капелла, предполагая, что люди больше заинтересованы в фактах, когда они насыщены эмоциями реальной жизни.

Исследовательская группа надеется, что данные проекта приведут к принятию более эффективных предупреждающих надписей.

Источник: http://medicalxpress.com/news/2016-12-effectiveness-testimonial-tobacco-products.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)