Новый анализ ускорит диагностику сердечного приступа

29 сентября 2017 г. 16:17

Согласно новому исследованию, финансируемому Британским фондом по борьбе с заболеваниями сердца, новый анализ крови по обнаружению сердечного приступа может ускорить диагностику и сэкономить миллионы фунтов стерлингов.

Анализ крови, разработанный командой из Королевского колледжа Лондона и испытанный в Европе, определяет сердечный приступ быстрее стандартных анализов. По оценкам, у более двух третей людей, жаловавшихся на боль в груди, не было сердечного приступа. При этом все проходят два анализа: ЭКГ и анализ крови для измерения уровня тропонина.

В соответствии с действующими руководящими принципами, люди, у которых есть подозрения на сердечный приступ, проходят анализ на уровень тропонина в крови, как только они прибывают в реанимационное отделение. В зависимости от результатов до 85 процентов людей должны оставаться в больнице для проведения дальнейших анализов, чтобы исключить сердечный приступ.

В новом анализе используется аналогичная технология, но измеряется уровень белка, называемого миосин-связывающим белком C (cMyC). Уровни cMyC в крови растут быстрее после сердечного приступа и в большей степени, чем тропонин.

Команда исследователей провела анализы крови на тропонин и cMyC у 2000 человек в больницах Швейцарии, Италии и Испании. По сравнению с тропонином, анализ cMyC оказался в два раза эффективнее. 

В больнице Сен-Томаса в Центральном Лондоне ежегодно проводят 7 800 анализов на сердечный приступ. По оценкам, анализ cMyC позволит сэкономить более чем 800 000 фунтов стерлингов за счет сокращения приема пациентов.

«Важно, чтобы врачи своевременно определяли сердечный приступ. В больницах мы видим пациентов, которым не нужны дальнейшие анализы. Исследования показывают, что больничные койки в отделениях в стране освобождаются быстрее благодаря новому анализу», - говорит доктор Том Кайер.

«Сердечные приступы диагностируются с помощью ЭКГ. Тест на тропонин использовался около 20 лет и в настоящее время является самым мощным инструментом для диагностики таких случаев, но всегда есть место для новых и лучших методов. Исходные результаты анализа cMyC выглядят многообещающими: пациентам быстрее ставят диагноз и отправляют домой.  Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве замены анализа на тропонин», - поясняет профессор Нилеш Самани.

Это исследование впервые показало роль cMyC в определении сердечного приступа. Ученые надеются, что новый анализ будет использоваться в ближайшие пять лет.

 Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-09-heart-nhs-millions-pounds-year.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)