Профессиональное выгорание молодых врачей

24 февраля 2017 г. 15:08

24.02.17 15:53

Профессиональное выгорание молодых врачейСогласно данным исследования, опубликованного в European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases, каждый пятый врач, работающий в области медицинской микробиологии и инфекционных заболеваний, страдает от профессионального выгорания и плохого обращения. Особенно это касается врачей, работающих в южных и восточных странах Европы.

Исследование показало, что 22% пострадали от плохого обращения и издевательств на работе. Многие из них сообщали о выгорании, 48% чувствовали недооцененными и 68% разочарованными. По мнению женщин, они достигли меньше, чем они заслуживают». Мужчины чаще обращаются к алкоголю, а 63% сообщили, что вынуждены регулярно работать сверхурочно.

Опрос, включающий ответы 416 участников, проведен анонимно стажером Ассоциации Европейского общества клинической микробиологии и инфекционных заболеваний.

Исследование показывает условия труда и уровень недовольства среди молодых врачей, работающих в области клинической микробиологии и инфекционных заболеваний. Многие страны не в состоянии создать должные условия для работы персонала. Количество женщин, занятых в медицинской профессии, растет, так что необходимо учитывать гибкие карьерные условия для поддержки женщин-врачей.

По словам профессора Такконелли, адекватные условия работы и личная жизнь имеет большое значение для врачей, ведь это влияет на качество медицинской помощи, которую они предоставляют пациентам. Вопросы, поднятые в данном исследовании, касаются молодых врачей, работающих и в других областях медицины. Ассоциация является одним из немногих международных медицинских обществ, расследующих эти факторы для поиска решений.

Профессор Сэнгуинетти добавляет: Вопросы равенства и профессионального развития относятся ко всем членам Ассоциации. Мы будем использовать данные исследования, чтобы поднимать проблему на национальном и европейском уровнях.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-02-young-doctors-infectious-diseases-burnout.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)