Близкое общение с семьей может спасти от самоубийства

3 мая 2017 г. 15:41

03.05.2017 15:34

Исследование, посвященное случаям самоубийств в Австралии, подчеркивает недостаток общения с сотрудниками здравоохранения и членами семьи за месяц до смерти.

Команда исследователей под руководством профессора Брайана Дрейпера провела психологическую экспертизу 74 случаев суицида в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе.

Большинство самоубийц (62%) - мужчины в возрасте 54 лет, которые контактировали со специалистами здравоохранения и ближайшими родственниками за месяц до смерти.

«Мы обнаружили, что члены семьи чаще подозревают суицида, чем медицинские работники, - говорит профессор Дрейпер. - Ближайшие родственники чаще осведомлены о косвенных высказываниях о самоубийстве, составлении завещания, выражении чувств безнадежности. Однако в 25 процентах случаев связь между ближайшими родственниками, которые заметили бы признаки суицида, или медицинскими работниками, которые могли бы подобрать лечение, отсутствовала. Специалисты в области психического здоровья не смогли связаться с врачами общей практики в 40 процентах случаев самоубийств людей с психическими заболеваниями».

Исследование представлено на ежегодном конгрессе Королевских австралийских и новозеландских колледжей психиатрии в Аделаиде.

По словам профессора Дрейпера, проведены подробные интервью с родственниками и специалистами здравоохранения о последнем общении с умершими, включая  планы и истории самоубийств.

«Хотя у тридцати процентов умерших психические заболевания отсутствовали, необходимо проводить постоянные общественные психиатрические кампании, охватывающие признаки суицида, психические расстройства и способы доступа к помощи при подозрении на суицид», - говорит он.

«Клиницисты должны постараться привлечь семьи к лечению людей с психическими заболеваниями, особенно в случае депрессии, чтобы можно было делиться информацией о состоянии человека. Нужно сообщать о риске самоубийства семье и друзьям  пациентов - с их согласия, насколько это возможно - для более точных оценок и всеобъемлющих планов лечения. Семьям необходимо больше информации, чтобы поддержать члена семьи в процессе лечения».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-05-suicide-left-unspoken.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)