Финансовые проблемы стали препятствием для проведения брахитерапии

13 декабря 2017 г. 16:43

При раке шейки матки проводится брахитерапия, форма лучевой терапии. Тем не менее, этот метод лечения применяется  реже, и новое исследование школы медицины при Университете Вирджинии объясняет причины.

Ученые определили, что на процедуру тратится немало средств, что приведет к финансовым убыткам, особенно для маленьких больниц.

«Исследования показывают, что брахитерапия - важная часть лечения рака шейки матки, – говорит Тимоти Шоуолтер, доктор медицины, онколог. – Сокращение применения этой процедуры напрямую связано с более высокой смертностью при заболевании».

Проблема брахитерапии частично связана с временными затратами: для контроля процедуры требуется 80% от общего количества рабочего времени персонала по сравнению с внешним лучевым облучением. Оба метода подразумевают облучение опухоли, но при брахитерапии используются более высокие дозы. Еще одно отличие, которое обнаружили исследователи, заключается в том, что компенсация федеральной программы медицинского обслуживания Medicare касается только внешнего облучения и не распространяется на брахитерапию. Исследователи определили, что на процедуру требуется в два раза больше средств.

«Брахитерапия требует много усилий и врачебного опыта и при этом не компенсируется», - говорит Шоуолтер. Он отметил, что поставщики медицинских услуг сталкиваются с трудностями при принятии решения о том, предлагать ли процедуру или другое лечение.

Исследователи пришли к выводу, что больницы, в которых большой поток пациентов, лучше оснащены для проведения брахитерапии и покрывают касающиеся ее расходы. «Моя работа связана с радиотерапией, - говорит Шоуолтер. - Мы находимся в крупной больнице с необходимым оборудованием, и у нас налажен процесс, который улучшает работу врачей и сокращает время на процедуру, что обеспечивает эффективное лечение. В Университете Вирджинии мы гордимся программой брахитерапии, и предоставление качественной услуги является для нас главным приоритетом, - подчеркнул он. - Нам повезло, что финансовые вопросы не повлияли на наш центр, но это давление может стать реальным барьером для маленьких больниц».

Он выразил серьезную озабоченность по поводу снижения использования брахитерапии. «Это вызывает беспокойство, потому что у нас есть вариант лечения, который доступен уже десятилетия, но темпы его использования снижаются, - говорит Шоуолтер. - Это похоже на то, как если бы у вас был эффективный препарат, но вы бы перестали его использовать».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-12-gold-standard-cancer-treatment-decline-money.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)