Избыточный вес приводит к раку почки

28 апреля 2017 г. 15:59

24.04.2017 17:07

Избыточный вес приводит к раку почкиСогласно оценкам новых исследований Cancer Research UK, в Англии за последнее десятилетие 20 000 случаев рака почки вызваны ожирением.

За последние 10 лет в Великобритании показатели заболеваемости раком почки выросли на 40 процентов, и ожидается, что рост продолжится. Исследования Cancer Research UK показывают, что к 2035 году в Великобритании  показатели могут увеличиться на 26 процентов. Четверть (24 процента) случаев рака почки связаны с избыточным весом, а 24 процента - с курением.

Исследования показывают, что ожирение связано с 13 видами рака, включая рак почки. Ученым еще предстоит понять, как избыточный вес или ожирение вызывают рак, но одним из объяснений может быть резистентность к инсулину.

Инсулин - гормон, который играет важную роль в расщеплении углеводов и жиров, а почки помогают обрабатывать этот гормон в организме. Избыточный вес приводит к резистентности к инсулину, уровень инсулина повышается, и клетки делятся быстрее.

Хотя не все случаи рака почки можно предотвратить, есть меры по снижению рисков развития заболевания. Выбор напитков без сахара, прием пищи в одно и то же время и 10000 шагов в день помогут сохранить нормальный вес.

Адаму Фриману, 46-летнему адвокату и отцу четверых детей из Южного Лондона, был поставлен диагноз рака в 2013 году. Он перенес операцию по удалению почки.  «Теперь я редко пропускаю упражнения и делаю выбор в пользу здорового питания. Также начал заниматься йогой. Сложно поддерживать здоровый образ жизни, когда жонглируешь карьерой и семьей, я всего лишь человек, муж и отец четырех детей, и карьера отнимает много времени. Полезные привычки должны стать частью вашей повседневной жизни. Мы больше говорим о семье, когда речь идет о здоровом выборе, чтобы дети знали, сколько сахара содержится в напитках и зерновых завтраках», - говорит А.Фриман.

Ежегодно в Великобритании насчитывается около 11 900 случаев рака почки - 7400 случаев у мужчин и 4500 случаев у женщин. И каждый год 4 300 человек умирают от этой болезни.

Доктор Джули Шарп, глава отдела исследований рака в Великобритании, говорит: «Избыточный вес или ожирение связаны с 13 видами рака, включая рак почки, который становится все более распространенным. Подобно курению, когда повреждение клеток накапливается с течением времени, и увеличивается риск заболевания, аналогичный процесс происходит при избыточном весе. Изменения в рационе (здоровая пища и напитки) и физическая активность, которых можно придерживаться в долгосрочной перспективе - хороший способ достичь нормального веса и поддерживать его».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-04-obesity-surge-kidney-cancers.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)