Израильская компания Upright придумала устройство для улучшения осанки

10 февраля 2017 г. 15:35

10.02.2017 16:29

Устройство для улучшения осанкиЛюди ведут сидячий образ жизни, поэтому плохая осанка стала эпидемией, что привело к распространению боли в спине и другим заболеваниям.

По словам израильского стартапа Upright, уменьшение боли в спине начинается с хорошей осанки. Поэтому тренер осанки, который крепится к нижней части спины, обучает стоять и сидеть в правильном положении. Когда вы сутулитесь, он слегка вибрирует, напоминая об осанке.

Гаджет стоимостью 130 долларов США поставляется с мобильным приложением, отслеживая прогресс, и предлагает настраиваемые обучающие программы. Уделяя пять минут в день тренировкам, вы исправите осанку.

Стартап из 13 сотрудников утверждает, что с помощью такого метода можно избавиться от привычки сутулиться. Крошечное силиконовое устройство незаметно. Оно крепится к спине скотчем и напоминает, что сидеть надо прямо. Идея родилась после того, как мать основателя Одеда Коэна жаловалась на постоянную боль в пояснице. «Я обещал ей найти способ, чтобы облегчить боль», - говорит Коэн.

Сейчас все становится пригодным для носки: от iWatch до очков Google устройства более доступны для общественности. Мы не забываем о мировом тренде быть здоровым, выглядеть и чувствовать себя лучше» - говорят сотрудники Upright

С помощью приложения можно настроить программу по улучшению осанки. Пользователи вводят вес, возраст, количество часов сидячей работы, и приложение создает индивидуальную программу. Интенсивность вибрации при неправильной осанке и другие функции корректируются. Кроме того, физиотерапевт может ответить на вопросы в режиме реального времени с помощью функции чата.

Сутулиться иногда естественно, -  говорит основатель компании. - Устройство тренирует мышцы, чтобы иметь возможность сидеть прямо, когда вы захотите.

По данным Upright, больницы во всем мире используют устройство, чтобы помочь пациентам. Покупатели говорят об облегчении боли в спине.

Upright помогает и в работе. Половина рабочей силы в Америке страдает от боли в спине или шее, что негативно влияет на трудоспособность. Согласно результатам исследования, проведенного недавно >Upright и Ernst&Young, после нескольких недель последовательного обучения у сотрудников E&Y из Израиля улучшилась осанка и ушла  боль в спине. В результате более половины участников чувствовали себя на работе продуктивнее.

Источник: http://nocamels.com/2017/01/upright-wearable-tech-back-pain/

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)