Как просмотр форумов и веб-сайтов влияет на онкологических больных

2 декабря 2016 г. 13:00

02.12.2016 13:55

Когда люди сталкиваются с опасными для жизни онкологическими заболеваниями, они часто ищут информацию о болезни и поддержку у своих сверстников. Лучшими источниками информации для них  являются личные истории других больных раком, опубликованные на интернет-форумах и научных сайтах, которые помогают пациентам справиться с тяжелыми стрессовыми ситуациями.

Телевизионные развлекательные шоу и медицинские драмы, наоборот, заставляют людей сильнее чувствовать страх и беспокойство за свою жизнь, так как сюжетные линии и повороты таких передач должны быть тревожными, чтобы удержать внимание зрителей.

Об этом сообщили ученые из Левенского университета и Мичиганского университета в новом исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Cancer Education».

Многие исследования ранее были сфокусированы на том, как онкологические больные пытаются найти поддержку, используя интернет. Теперь ученые рассмотрели, как пациенты используют интернет-ресурсы и телевидение, чтобы найти схожие истории сверстников, и как это влияет на их эмоциональное состояние.

Используя данные из Информационного исследования рака Левенского университета, они проанализировали данные о 621 человеке в Бельгии, у которых был диагностирован рак. Средний возраст участников составил 54 года, и большинство из них были женщины. Респонденты сообщили, что телевизионные истории вызывали у них тревогу, страх и озабоченность, а использование форумов было связано с ощущением поддержки. Эти различные эмоциональные реакции могли быть результатом отличий между такими разными категориями контента (вымышленными и не вымышленными историями).

Исследование также определило различия между мужчинами и женщинами с онкологическими заболеваниями. Представительницы прекрасного пола намного чаще занимались поиском историй заболевания других людей.

Источник  medicalnewstoday.com/releases/314456

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)