Найден новый способ улучшить вакцину от БВРС

27 марта 2017 г. 17:16

23.11.16 19:35

Ближневосточный респираторный синдром (БВРС) диагностирован относительно недавно, в две тысячи двенадцатом году, у свыше тысячи пятисот человек. Нужной вакцины создать пока не удалось. Тем не менее, новый научный проект, результаты которого опубликованы в «Nature Communications», помогут в данном направлении.

Возглавил исследование Фанг Ли из ун-та шт. Миннесота в сотрудничестве с другими экспертами из Китая и США.

Профессор Ли с коллегами выявили часть вакцины от БВРС, когда иммунитет генерирует дефектные антитела. Блокировка этой части - шаг к созданию лекарственного средства. Чтобы уменьшить непреднамеренный ответ иммунной системы, Ли с коллегами определили, а затем скрыли патологический участок. Затем они измерили иммунный ответ у мышей и отметили повышение эффективности вакцинации. Маскируя данный сегмент, иммунная система сосредотачивается на синтезе необходимых антител. Эту идею могут воспроизвести в иных вакцинах для повышения эффективности и улучшения защиты от заболевания, включая грипп и ВИЧ.

«Это открытие облегчит разработку вакцин против других угрожающих жизни вирусов, -утверждает Ли. - В мире, где новые вирусы возникают постоянно, данное исследование сделает субъединичные вакцины ценным инструментом для борьбы с вирусными инфекциями».

Источник  medicalxpress.com/news/2016-11-scientists-mers-vaccines

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)