Австралийцы научились ранней диагностике болезней почек

13 июня 2017 г. 16:15

08.08.2016

болезни почекВ Австралии (Мельбурн) ученый Югиш Ланкадева создал инновационную методику, благодаря которой можно диагностировать болезни почек на ранних стадиях. Своевременное выявление воспалительного процесса позволит принять меры по его устранению, нейтрализует возможную угрозу жизни пациента. По данным медицинской статистики Австралии, свыше трети людей, страдающих заболеваниями почек, умирает от острой недостаточности из-за развившегося в тканях сепсиса. Ежегодно количество погибших превышает 3000 человек.

До последнего времени механизмы развития сепсиса были мало изучены, поэтому обнаружить критические нарушения в работе почек на ранней стадии не представлялось возможным. Несмотря на скорое прибытие бригад неотложной помощи, ситуация не меняется. Пациентов успевают доставить в больницу живыми, но летальный исход наступает еще до того, как врачи окажут им спасительную помощь. Новое оборудование может в корне изменить порочную практику.

По наблюдениям Юниша, развивающееся воспаление вызывает приток крови к почкам, но внутри органа налицо обратная картина – в полость жидкость попадает в меньшей степени. Нехватка кислорода приводит к отказу органов. Ученый предположил, что исследование мочи на содержание кислорода поможет понять состояние почек, так как именно они продуцируют выработку урины.

Новый метод исследования позволяет безошибочно выявлять пациентов с риском развития острой почечной недостаточности. Регулярное обращение в лабораторию и сдача мочи на анализ предотвратит наступление негативного сценария и позволит начать своевременную профилактику страшного заболевания.     

В августе 2016 года изобретенное Юнишем оборудование будет официально тестироваться в рамках больницы Остина. Аппаратуру планируется применять в отделении интенсивной терапии, в том числе и для людей, переживших аортокоронарное шунтирование и другие операции на сердечной мышце. У пациентов кардиохирургии также велик риск развития почечной недостаточности.   

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)