Обнаружен белок, воздействие на который улучшит течение болезни Паркинсона

27 января 2017 г. 15:38

29.06.2016

болезнь ПаркинсонаУченые находятся на пороге создания новой схемы лечения болезни Паркинсона, поскольку недавние исследования показали, что блокада определенного белка в головном мозге останавливает или замедляет развитие данного заболевания. Интересно, что в качестве лекарства выступит препарат, одобренный для лечения лейкемии. Результаты этого многообещающего исследования авторов из Университета Джона Хопкинса (США) были опубликованы в Журнале Клинических Исследований (The Journal of Clinical Investigation)

Болезнь Паркинсона – это хроническое, неуклонно прогрессирующее неврологическое заболевание, характеризующееся специфическими двигательными нарушениями. К симптомам данного недуга относятся тремор кистей, рук, ног, нижней челюсти, подергивания мимических мышц, а также нарушение равновесия и координации, ригидность (или жесткость) мышц конечностей и туловища и брадикинезия (или замедленность движений). По мере прогрессирования заболевания степень выраженности этих симптомов лишь увеличивается.

Точная причина болезни Паркинсона до сих пор не обнаружена, однако ученые считают, что белок c-Abl имеет определенное значение в развитии патологии, поскольку во многих работах указывается на повышение активности этого фермента у пациентов, страдающих паркинсонизмом. К тому же в ранних исследованиях на мышах блокада c-Abl приостанавливала или вовсе прекращала прогрессирование болезни Паркинсона.

Впрочем, доктор Хан Сеок Ко, соавтор исследования, доцент кафедры неврологии Университета Джона Хопкинса, отмечает, что использованные в данных исследованиях препараты, которые блокировали c-Abl, угнетали активность и других, сходных с этим белком веществ, из-за чего не совсем ясно, вызван ли лечебный эффект данных средств изолированным ингибированием c-Abl, или нет.

По материалам http://www.medicalnewstoday.com/articles/311249.php

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)