Приложение для смартфона для пациентов с психическими болезнями

29 марта 2017 г. 14:38

Учеными Израиля была разработана новая технология, которая помогает врачам в лечении и контроле пациентов, имеющих заболевания в области психиатрии.

Над приложением для смартфона работали специалисты школы неврологии Саголь, инженерного факультета университета в Тель-Авиве, исследователи Керен Села и Ури Нево. Данное устройство выявляет изменения в поведении пациента и передает сведения врачу. Эта разработка была представлена на конференции Израильского общества биологической психиатрии.

По словам Ури Нево, основанием для постановки диагноза служит модель поведения пациента. К примеру, маниакальный эпизод дает начало биполярному расстройству. Стандартное количество звонков в день неожиданно возрастает в несколько раз. Показателями психического здоровья являются длительность и суть разговоров, передвижения пациента, его состояние во время сна. Все это дает значимые для специалиста сведения, благодаря которым возможно выявить болезнь на начальных стадиях.

На сегодняшний момент проведено 2 клинических исследования, в которых приняли участие 40 человек. Из них двадцать пациентов страдали от шизоаффективного, биполярного, депрессивного расстройств и двадцать человек были без патологий. В течение этого времени с телефонов пересылались сведения об общении, речи, передвижении, об изменениях в режиме сна на удаленный сервер. Там производился анализ.

Визуализированные и представленные врачам результаты анализа давали возможность выявить тенденции в поведении пациентов. Шанс объективно увидеть повседневную жизнь больного позволил врачам сделать вывод о положительном воздействии данного приложения на работу с больным.

Ожидается, что эта разработка существенно уменьшит время ответной реакции и увеличит эффективность лечения. Подобное дистанционное наблюдение подарит пациентам независимость от врачей, клиник и даже семьи. По сообщениям специалистов, нет повода тревожиться о конфиденциальных сведениях личной жизни, поскольку содержимое сообщений и разговоров не принимается во внимание. Пациент сам решает вопрос о доступности личных данных какому-либо специалисту.

Финансирует данный проект министерство экономики Израиля. Не так давно он был привлечен к участию в программе по ведущим инновационным разработкам - Innovation 8200 Accelerator. А также стал одним из 4-х ведущих страртапов в стране. В данное время проводятся переговоры с клиниками и больницами Израиля и других стран о новых клинических исследованиях.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)