Опрос: когда оставлять больного ребенка дома?

16 января 2017 г. 12:50

Когда оставлять больного ребенка дома?16.01.17 13:48

Для родителей всегда остается насущным вопрос, отправить ли больного ребенка в школу или оставить дома. 

Согласно новому национальному опросу детской больницы при Университете Мичигана мнения отличаются, когда речь заходит о том, насколько болен ребенок, и как повлияет больничный на работу родителей или школьное тестирование.

Семьдесят пять процентов опрошенных сообщают, что в прошлом году, по крайней мере, один день ребенок оставался дома по болезни. Согласно опросу, основными факторами принятия такого решения является беспокойство, что состояние ухудшится, или одноклассники заразятся от больного ребенка.

Родители школьников младшего возраста (6 - 9 лет) больше обеспокоены здоровьем детей, когда речь идет о необходимости больничного, тогда как двое из пяти мам и пап учеников старших классов указывают на нежелательность пропуска школьных тестов или академическую неуспеваемость.

Результаты опроса зависят и от симптомов. Большинство взрослых (80 процентов) вряд ли отправят ребенка в школу с диареей, 58 процентов готовы оставить детей дома в случае с рвотой, а вот если есть небольшая температура, но самочувствие нормальное, только 49 процентов опрошенных возьмут больничный (при сухом кашле и насморке этот показатель составляет 12 процентов).

«Родителям часто приходится принимать субъективное решение о том, стоит ли ребенку оставаться дома», - считает ведущий автор опроса Гэри Фрид, доктор медицинских наук. По их мнению, такие симптомы как диарея и рвота, значительно нарушают режим школьного дня ребенка. А насморк или сухой кашель без температуры серьезным основанием для пропуска школы не считают.

«Сложно предугадать, может ли ребенок почувствовать себя хуже в течение дня, или как долго будут продолжаться симптомы заболеваний, поэтому родители принимают решения, основанные на предположениях», - считает Фрид.

Одиннадцать процентов мам и пап не желают пропускать работу, в то время как 18 процентов говорят, что не в состоянии найти кого, кто мог бы остаться дома с больным ребенком. Когда дети становятся старше, это уже не является такой проблемой, и 32 процента родителей разрешают оставаться им одним дома в случае болезни. О важности внеклассных занятий заявили только 6 процентов.

Доклад основан на ответах 1442 родителей, у которых хотя бы один ребенок 6-18 лет.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-01-poll-parents-struggle-kids-home.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)