Национальное исследование оценило медицинскую помощь детям в домашних условиях

12 июля 2017 г. 16:12

27.12.2016

Медицинская помощь  домашних условияхВ ходе масштабного национального исследования во главе с Бостонской детской больницей и Университетом Южной Калифорнии выяснилось, что половина детей в США, нуждающихся в специальной медико-санитарной помощи, получают ее от членов семьи на безвозмездной основе.

В исследовании, опубликованном в журнале "Pediatrics" 27 декабря, впервые подсчитали неоплачиваемое время родителей по уходу за детьми и недополученные доходы из-за больничных.

По сравнению с прошлыми десятилетиями семьи детей с хроническими заболеваниями выполняют намного больше медицинских задач в домашних условиях, от ухода и кормления до физической терапии. Заботиться на дому становится сложнее, поскольку больше детей с хроническими болезнями выживают, и время пребывания в стационаре сокращается. У 20 процентов семей по крайней мере один  ребенок с особыми медицинскими потребностями.

В новом исследовании ученые анализировали данные 2009-2010 года и обнаружили, что средний ребенок с особыми нуждами получал 5,1 часов медицинской помощи в неделю от членов семьи и в общей сложности 1,5 миллиарда часов на национальном уровне. Для некоторых заболеваний показатели выше:

  • церебральный паралич: 14,4 часов в неделю;
  • мышечная дистрофия: 13,8 часов в неделю;
  • муковисцидоз: 12,9 часов в неделю;
  • умственная отсталость: 11,2 часов в неделю;
  • черепно-мозговая травма/сотрясение мозга: 11.9 часов в неделю.

12 процентов детей получали 21 и более часов семейного ухода в неделю. Испытуемые были латиноамериканцами из бедных семей до 5 лет.

Исследование показало, что кормильцы ежегодно отказывались от 3200 долларов прибыли из расчета на одного ребенка. Стоимость сиделки при этом составляла 6400 долларов в год.

«Детям с хроническими заболеваниями требуется немало помощи, и найм сиделки может быть очень дорогим для семьи, – говорит Джон Ромли, экономист и ведущий автор исследования. – Чтобы заботиться о ребенке, семьи испытывают финансовый и эмоциональный стресс от снижения прибыли».

Исследователи предлагают некоторые способы, чтобы помочь семьям: оплачиваемые программы по уходу за ребенком, улучшение координации работы по оказанию помощи, кратковременную госпитализацию и посещение пациентов на дому.

Ученые считают, что нужно улучшить уровень подготовки семейных воспитателей и оказывать им больше поддержки.

Источник:http://medicalxpress.com/news/2016-12-national-documents-family-provided-medical-children.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)