Пембролизумаб в лечении рака шейки матки

25 октября 2016 г. 19:36

пембролизумабСогласно предварительным итогам ежегодного совещания американского общества клинической онкологии (ASCO), пембролизумаб может быть использован как противоопухолевый препарат для повышения выживаемости среди пациенток с PD-L1-зависимым плоскоклеточным раком шейки матки.

«Пембролизумаб проявлял противоопухолевую активность в среднем на протяжении 26 недель», – говорит автор исследования д. м. н. Жан-Себастьян Френель. Он отмечает, что средний показатель выживаемости в течение 6 месяцев составила 67%, а в течение 12 месяцев – 33%.

«Первой линией терапии рака шейки матки является комбинированное лечение: химиотерапия и прием бевацизумаба. Но, кроме этого, необходимы и дополнительные методы терапии, особенно для пациенток, устойчивых к препаратам платины», – добавляет Френель.

Двадцати трем участницам с раком шейки матки, которые не подвергались стандартной химиотерапии, каждые две недели внутривенно вводили 10 мг/кг пембролизумаба. Реакцию оценивали каждые 8 недель на протяжении полугода, а затем – каждые 12 недель. У 16 из них наблюдалось улучшение, у четырех – частичное, а у трех женщин изменений не было совсем.

Безопасность применения пембролизумаба соответствует предыдущим отчетам его использования при других видах рака. Смертельных исходов или других неблагоприятных последствий при его использовании не отмечалось. Для дополнительной оценки его эффективности и безопасности при лечении рака шейки матки планируется повторное исследование.

По материалам cancernetwork.com

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)