Плодовые мушки помогут в лечении рака шейки матки

27 июля 2017 г. 17:42

Плодовые мушки Ученые Университета Миссури завершили исследование по изучению дроздофил, направленное на разработку новых стратегий борьбы со злокачественными опухолями женской репродуктивной системы. Полученные данные позволят сделать лечение рака шейки матки более эффективным, - об этом говорит доктор Мойган Падаш – руководитель исследования.

Вирус папилломы человека – распространенная инфекция, передаваемая при половых контактах. ВПЧ считается одной из основных причин развития раковой патологии. Первая модель ВПЧ-индуцированного рака у плодовых мух, которую создали исследователи, поможет ученым понять молекулярные и биохимические механизмы, провоцирующие рост патологического новообразования. К тому же, она станет контрольным образцом для испытания лекарственных препаратов и оценки оказываемого ими действия.

Предыдущие исследования, основанные на экспериментах в клетках человека и мышей, показали, что ВПЧ проникает в организм через кожу и приводит к необратимым изменениям в онкобелках, превращающих нормальную клетку в атипичную раковую. Один из белков – Е-6 играет ключевую роль в образовании опухоли и метастазировании. Ученые экспортировали белок в плодовых мух, что вызвало серьезные нарушения в эпителии. Дополнительные эксперименты подтвердили, что действие Е-6 одинаково у дроздофил и человека. Позже в мушек был введен онкоген Ras, после чего начался активный рост опухоли и метастаз.

Разработанная учеными модель изучения рака позволит проводить скрининг ингибиторов альтернативных методов лечения ВПЧ-инфицированной онкологии. Падаш подчеркивает, что одинаковые молекулярные элементы, лежащие в основе E-6 опосредованного рака человека и плодовых мух, позволят проводить исследования, максимально приближенные к реальности.          

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)