Куркумин может помочь в лечении рака

4 декабря 2017 г. 16:46

Присоединение куркумина, входящего в состав куркумы, к наночастицам может использоваться для таргетинга и разрушения опухолевых клеток нейробластомы. Об этом сообщили ученые из Детской больницы Nemours и Университета Центральной Флориды, опубликовав результаты нового исследования в «Nanoscale».

Нейробластома может быть устойчива к традиционной терапии. Данное исследование демонстрирует новый метод лечения опухоли без использования токсичных агрессивных препаратов, которые приводят к серьезным побочным эффектам.

Нейробластома – раковая опухоль, которая возникает в незрелых нервных клетках и обычно образуется в надпочечных железах, возле почек. Ежегодно в США диагностируется около 700 случаев заболевания, и большинство новообразований развивается у детей младше 5 лет. Нейробластому высокого риска тяжело вылечить, т.к. она часто становится резистентной к лечению или появляется вновь. После окончания лечения у пациентов могут возникнуть задержки развития, потеря слуха и другие проблемы.

Доказано, что куркумин обладает противоопухолевыми свойствами, но из-за плохой растворимости и низкой стабильности его тяжело использовать в лекарственных целях. Теперь ученые обнаружили, что его можно доставлять в раковые клетки при помощи наночастиц.

Исследователи соединили наночастицы оксида церия и куркумин и покрыли их декстраном, чтобы протестировать их действие в клеточных линиях нейробластомы высокого риска. Это вызвало гибель клеток опухоли, но не навредило здоровым клеткам.

Уникальные подходы к таргетингу раковых клеток с использованием наночастиц могут помочь в лечении резистентных типов опухолей. Ученые надеются, что в будущем они будут использоваться для персонализации ухода за пациентами и снижения побочных эффектов терапии.

Источник: http://www.medicalnewstoday.com/releases/318644.php

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)