Преэклампсия: исследование об экономических затратах при заболевании

11 июля 2017 г. 13:26

11.07.2017 13:20

Преэклампсия, опасное состояние, возникающее во время беременности, может привести к серьезным осложнениям для матери и ребенка. В некоторых случаях, если женщина в возрасте и имеет лишний вес, показатели преэклампсии быстро растут. Существует несколько национальных оценок воздействия преэклампсии на здоровье матерей и их младенцев на здоровье и экономику. Новое исследование в American Journal of Obstetrics and Gynecology анализирует краткосрочные затраты, связанные с этим заболеванием. Расходы на здравоохранение в первые 12 месяцев после рождения при преэклампсии составляет 2,18 млрд. долларов.

Результаты исследования особенно важны с учетом роста случаев заболевания. «Существующие варианты лечения преэклампсии и исследования болезни ограничены, несмотря на масштаб и  высокие темпы роста. С эпидемиологической точки зрения, количество случаев преэклампсии растет быстрее, чем случаи диабета, сердечных заболеваний, ожирения и хронических заболеваний почек», - объясняет старший следователь Анупам Б. Йена, доктор медицины.

Роберто Ромеро заявил, что преэклампсия является основной причиной материнской смертности и перинатальной заболеваемости. Тем не менее, у пациентов и врачей не было данных об оценке медицинского обслуживания и расходов, связанных с этим заболеванием. Доктор Ромеро подчеркнул, что стоимость расходов лечения выходит за рамки краткосрочных расходов на здравоохранение, поскольку женщины чаще подвергаются ранним сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, дети также подвержены риску неблагоприятных последствий из-за преэклампсии и преждевременных родов.

Исследователи обнаружили, что у матерей, страдающих преэклампсией, и их младенцев значительно выше риск неблагоприятных последствий по сравнению со здоровыми матерями. Для матерей наиболее распространенными проблемами, связанными с преэклампсией, являются кровотечения (от 3,1% до 5,4%) и тромбоцитопения, низкие показатели тромбоцитов (0,9% до 3,7%). Для младенцев преэклампсия связана с повышенным риском развития респираторного дистресс-синдрома (1,9-6,6%) и сепсиса (от 3,0% до 5,4%).

Данные показали высокие затраты, связанные с родами. За первые 12 месяцев жизни - 1,03 миллиарда долларов для матерей и 1,15 миллиарда долларов для младенцев. «Повышение уровня преэклампсии угрожает здоровью и благополучию матерей и младенцев, - прокомментировал доктор Каллаган. - Это исследование подчеркивает необходимость продолжения изучения причин заболевания и методов лечения, которые помогут женщинам справиться с этим состоянием».

«Общая сумма краткосрочных расходов на здравоохранение при беременности с преэклампсией, включая обычные расходы, связанные с рождением, оценивается в 6,4 млрд. долларов», - говорит Елени Цигас, исполнительный директор Фонда преэклампсии, подчеркивая необходимость большего финансирования исследований.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-07-preeclampsia-documents-enormous-economic-health.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)