Замороженные эмбрионы увеличат шанс успешной беременности при СПКЯ

22 сентября 2017 г. 17:15

замороженные эмбрионыЖенщины, которых интересует лечение бесплодия, могут использовать замороженных эмбрионов для оплодотворения. Сенсационное заявление сделал профессор Университета штата Пенсильвания (University of Pennsylvania) Ричар Легро. Пациентки с синдромом поликистозных яичников, при котором наблюдается нарушение сроков менструации и отсутствие овуляторной деятельности, могут достичь успеха с большей долей вероятности, если воспользуются продуктом криогенной отрасли. Идеально сохраненный в холоде эмбрион вводится в тело матки для наступления беременности.

Женщины с повышенным содержанием андрогенов в крови получили реальный шанс обмануть физиологию. По сравнению с классическим методом оплодотворения инновация показала 49% успеха против 42%. Однако риск резкого повышения давления ставит большой знак вопроса над применением метода, так как он может спровоцировать смерть новорожденного.

Использование живых эмбрионов признается в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Но проведенные исследования наглядно продемонстрировали, что при поликистозных яичниках шанс благополучной беременности повышается с введением в полость матки замороженных аналогов. Следует отметить, что такой подход к оплодотворению снижает вероятность проявления признаков гиперстимуляции половых желез женщины, при котором яичники проявляют болезненность и набухание тканей.

В ближайшее время планируется расширить выборку женщин для исследования новой методики оплодотворения. Изначально в эксперименте приняли участие свыше 1,5 тысяч китаянок с синдромом поликистозных яичников, у которых ранее проведенное ЭКО не дало положительных результатов. Количество выкидышей сократилось с 33% при классическом ЭКО до 22% по новой технологии оплодотворения. Кроме того, инновационный метод показал меньше случаев возникновения синдрома гиперстимуляции – 2% против ранее полученных 7%.

Не обошлось и без осложнений. Из-за высокого давления погибло 4% введенных в замороженном состоянии эмбрионов по сравнению с 1% при введении живых. Кроме того, умерло 5 новорожденных, когда при ЭКО все младенцы благополучно появились на свет. Исследования будут продолжены.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)