Проблемы академической успеваемости детей с СДВГ

11 июля 2017 г. 13:27

16.06.2017 16:19

Согласно новому исследованию Детского исследовательского института Мердок большое количество австралийских детей страдает от синдрома гиперактивности с дефицитом внимания (СДВГ), а 40% учащихся не соответствуют национальным минимальным стандартам грамотности.

Сегодня периоду развития с детства до подросткового возраста уделяется мало внимания. Почему у некоторых подростков с СДВГ хорошая успеваемость, а другие отстают? Эта работа является первым австралийским исследованием, в котором основное внимание уделяется подростковой академической успеваемости и СДВГ.

В Австралии у 6-7% студентов, поступающих в среднюю школу, наблюдается СДВГ. Это означает, что 5000 учащихся с СДВГ ежегодно переходят в среднюю школу. У большинства из них академическая успеваемость ниже среднего.

По словам Нардии Зендарски, исследование показывает, насколько ощутим разрыв между студентами с высоким уровнем успеваемости и учеников с СДВГ. Без целенаправленной поддержки многие из этих подростков рискуют отстать от сверстников.

Новые результаты, опубликованные в Journal of Developmental and Behavioral Pediatrics, показывают, что результаты 40% студентов ниже национального минимального стандарта, а это означает, что у них нет базовых навыков, необходимых для средней школы.

В седьмом классе у 73% учеников с СДВГ были проблемы с письмом, а у 25% - ниже минимального стандарта. В девятом классе 54% студентов столкнулись с трудностями, а 37,5% не достигли минимального стандарта. Интересно, что трудности с письмом намного выше среди мальчиков, чем среди девочек.

Подростки с СДВГ испытывают ряд других проблем с точки зрения результатов обучения. Это также может повлиять на их психическое здоровье и способность к общению.

По словам Зендарски, у студентов с СДВГ повышенный риск академической неуспеваемости в средней школе и старших классах. С плохими результатами обучения связаны и другие факторы, включающие невнимательность, издевательства со стороны сверстников, недостаточный контроль со стороны преподавателей и родителей подростков. 

«Нужно перестать сосредотачиваться на аргументах относительно того, следует ли таким детям проходить лечение, а сфокусироваться на предоставлении услуг и организации групп поддержки, которые им необходимы для достижения хороших результатов в школе. Эти программы могут использоваться для поддержки детей с трудностями в обучении. Поскольку образование является ключевым фактором, определяющим качество жизни и здоровье, это то, на чем нужно сконцентрировать наши усилия», - считает Зендарски.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-06-school-children-adhd.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)