Проблемы с доступом к здоровой пище у жителей штата Вашингтон

8 февраля 2017 г. 14:22

08.02.2017 15:22

Проблемы с доступом к здоровой пищеУдобный доступ к супермаркетам ассоциируется со здоровой диетой и низким риском развития ожирения среди жителей района. Исследователи из Департамента здравоохранения штата Вашингтон изучили сети питания в штате Вашингтон, а также воздействие доступа и близости супермаркетов на здоровье. Они пришли к выводу, что необходимы действенные меры по расширению доступа к здоровой пище.

Работа направлена на уменьшение и устранение «пищевых пустынь» (районов с плохим доступом к здоровой пище). Эксперты оценили количество жителей с ограниченным доступом к здоровой пище (физический доступ к розничным продуктам, среди которых свежие фрукты и овощи, цельное зерно, соевые продукты, обезжиренное молоко и другие продукты здорового питания).

Удобный доступ к точкам розничной торговли определен как 0,5 мили ходьбы или 5 минут езды в городских районах или 0,5 мили ходьбы или 10 минут езды в сельской местности. Одна миля пешком для городских и сельских жителей, 10 минут езды для городских жителей и 20 минут езды для сельских жителей считались как разумная доступность к точкам розничной торговли. С помощью этих обозначений исследователи сопоставили население с низким уровнем доходов и плотные скопления населения за пределами диапазона точек розничной торговли.

Показатель городской местности для штата Вашингтон - 10 минут езды до точки розничной торговли. Почти для всех населенных пунктов среднее время составило 20 минут, - говорит автор Деннис Макдермот. - Мы обнаружили, что отсутствие транспорта может быть серьезным препятствием для доступа к здоровой пище для жителей с низким уровнем

Хотя несколько мест в штате Вашингтон можно охарактеризовать как пищевые пустыни даже для тех, у кого есть автомобиль, у 6% жителей с низким уровнем дохода нет разумного доступа к супермаркетам (в 78% случаев это вызвано отсутствием личного транспорта). Поскольку предоставление удобного доступа не представляется возможным, исследователи предлагают расширение услуг доставки на дом, чтобы увеличить доступ к здоровой пище среди жителей с низким уровнем дохода.

Ученые предлагают государству и местным организациям создать способы оценки доступа к продовольствию, отражая местные приоритеты, географию и обозначения окрестности. Будущие исследования будут обращены к таким важным факторам, как стоимость, удобство, качество и ассортимент магазинов.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-02-lack-limits-healthy-food-access.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)