Психоделические препараты снижают риск криминального поведения

18 октября 2017 г. 16:19

Согласно данным исследователей из Университета Алабамы в Бирмингеме, классические психоделические препараты, например, псилоцибин («волшебные грибы»), ЛСД и мескалин снижают вероятность асоциального криминального поведения.

Выводы, опубликованные в журнале Psychopharmacology, показывают, что лечение псилоцибином может снизить риск преступного поведения.

«Эти данные, в сочетании с более старыми доказательствами, свидетельствуют о том, что классические галлюциногены дают преимущества для людей, связанных с уголовным миром», - говорит Питер Хендрикс. - Они, безусловно, предполагают, что следует учитывать клинические исследования с классическими препаратами в судебных условиях».

В текущем исследовании использовались данные, полученные в Национальном опросе по вопросам потребления и использования наркотиков. Работа показывает, что использовавшие псилоцибина снижает вероятностью воровства, кражи, нападений и других имущественных и насильственных преступлений.

Команда Хендрикса изучила поведение более 480 000 взрослых в США за последние 13 лет. Респондентов опросили о раннем использовании ряда классических психоделиков, включая диметилтриптамин, ЛСД, мескалин и псилоцибиновые грибы.

Применение препаратов уменьшало вероятность воровства и  кражи на 27 процентов, нападения – на 12 процентов, ареста за насильственное преступление – на 18 процентов. Напротив, незаконное использование других веществ в значительной степени связано с более высокой вероятностью преступного поведения.

«Классические психоделики дают хорошие психологические и социальные преимущества. Они давно используются в терапевтических целях», - говорит Хендрикс.

Полученные данные станут началом клинических исследований классических психоделиков  в судебно-медицинских условиях.

«Разработка инновационных и эффективных мер по предотвращению преступного поведения является очевидным приоритетом, - считает он. - Учитывая затраты, связанные с предотвращением преступного поведения, у данного исследования большой потенциал».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-10-psychedelic-drugs-criminal-behavior.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)