Заблаговременный прием инсулина при диабете типа 2

5 мая 2017 г. 16:37

09.03.2017 13:34

Прием инсулина при диабетеКак сообщает исследование, опубликованное сегодня в The BMJ, новая модель здравоохранения, которая фокусируется на увеличении роли медсестер в первичной медико-санитарной помощи, связана с более широким потреблением инсулина среди пациентов с диабетом типа 2.

По прогнозам к 2030 году диабет типа 2 диагностируют у 600 миллионов человек, поэтому инновации в оказании эффективной клинической помощи пациентам с диабетом являются неотложным приоритетом.

Руководства Великобритании, США и Европы рекомендуют заблаговременное применение инсулина для улучшения отдаленных результатов. Однако терапия инсулином часто откладывается из-за барьеров в клинической практике, особенно в области первичной медико-санитарной помощи.

Группа исследователей во главе с Джоном Фурлером из Университета Мельбурна в Австралии оценила результаты внедрения модели Stepping Up, которая фокусируется на устранении некоторых барьеров, наблюдаемых в клинической практике, позволяя медсестрам руководить лечением пациентов инсулином в рамках повседневного ухода. Увеличив роль медсестер, которых обучают опытные сотрудники, эта модель использует существующие ресурсы для улучшения результатов.

В изучении сравнивались пациенты, получающие консультации медсестры в рамках модели Stepping Up, с контрольной группой, где пациенты получали обычное медицинское обслуживание. В исследовании приняли участие 266 пациентов.

Через 12 месяцев у пациентов был значительно более высокий уровень HbA1 c (важный показатель содержания глюкозы в крови), что связано с лучшими долгосрочными результатами, такими как снижение частоты заболеваний почек и глаз. Авторы отмечают, что результаты исследования подойдут не для всех людей с диабетом.

По словам ученых, результаты показывают, что при соответствующей поддержке и перестройке практики терапии с использованием инсулина может стать частью стандартного лечения диабета при первичной медико-санитарной помощи, избавляя от необходимости ссылаться на специализированные службы с географическими, стоимостными и доступными барьерами. Исследование имеет важные последствия для политиков, финансирующих организации, и практиков, которые ищут инновационные способы обеспечения наилучшего ухода для людей с диабетом типа 2 при первичной медико-санитарной помощи.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-03-uptake-diabetes-treatment.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)