Фитнес-игры борются с сидячим образом жизни

20 марта 2017 г. 17:10

20.03.2017 18:05

Фитнес-игры Цифровые игры воспринимаются как причина сидячего образа жизни. Согласно диссертации Туомаса Кари, игры могут укрепить здоровье. Фитнес-игры сочетают развлекательную часть с физической активностью. Игра требует выполнения упражнений от геймера, и результат частично определяется такими упражнениями. Например, танцевальные игры на консоли и мобильные приложения (Run Zombies и Pokemon GO).

Одно из главных преимуществ фитнес-игр - способность совмещать удовольствие и пользу, и для многих это существенная причина. Игры предлагают физическую активность пользователям. Упражнения становятся увлекательными особенно для тех, кто менее заинтересован в тренировках, - говорит Кари.

Традиционные видео и компьютерные игры приносят вред здоровью. Учитывая это, фитнес-игры рекомендуются как альтернатива традиционным. В долгосрочном плане эти игры сами по себе недостаточны для повышения физической активности и уровня физической подготовки, необходимой для улучшения здоровья. Наряду с фитнес-играми нужно заниматься другими видами спорта.

Для многих игра - это общение с друзьями, потому что в нее чаще играют в группе. Благодаря игре легче общаться с новыми людьми и приобретать новых друзей, что повышает социальное здоровье, - считает Кари.

Работа Кари показывает, что фитнес-игры одинаково популярны среди мужчин и женщин, но больше распространены среди младших возрастных групп. Физическая активность не влияет на частоту фитнес-игр, но более активные геймеры чаще пользуются ими.

Исследование Кари дает новые знания для научного сообщества. Автор представляет ряд практических решений. Одним из них является разработка игр со спортивными заданиями. Задания должны быть веселыми, так как пособие для здоровья недостаточно для мотивации игры. В своей диссертации Кари придерживался ориентированного на пользователя подхода и исследовал соответствующие аспекты на протяжении процесса использования игр: намерение, привычку использования и причины отказа от использования.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-03-exergaming-sedentary-social-wellbeing.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)