Искусственный интеллект позволит заблаговременно обнаружить рак

8 ноября 2017 г. 16:03

Новая эндоскопическая система с искусственным интеллектом автоматически идентифицирует колоректальные аденомы во время колоноскопии. Система, разработанная в Японии, недавно протестирована в одном из первых  исследований эндоскопической хирургии с искусственным интеллектом в клинических условиях. Результаты представлены на 25-й Объединенной Европейской гастроэнтерологической неделе в Барселоне, Испания.

Эндоцитоскопия с искусственным интеллектом: как это работает

В новой автоматизированной диагностической системе используется эндоцитоскопическое 500-кратно увеличенное изображение для анализа 300 признаков полипа после применения метода узкополосной визуализации или окрашивания метиленовым синим. Она сравнивает характеристики каждого полипа с более 30 000 эндоцитоскопическими изображениями, которые использовались для машинного обучения, позволяя прогнозировать патологию менее чем за секунду. Предварительные исследования продемонстрировали возможность использования такой системы для классификации колоректальных полипов.

Новое исследование в обычной практике

В исследовании, проведенном доктором Юичи Мори из Университета Шова в Йокогаме, Япония, участвовали 250 мужчин и женщин, у которых обнаружены колоректальные полипы с использованием эндоцитоскопии. Система, поддерживающая искусственный интеллект, использовалась для прогнозирования патологии каждого полипа, и эти показания сравнивались с патологическим отчетом, полученным из резецированных образцов.306 полипов оценивались в режиме реального времени с использованием системы с искусственным интеллектом, обеспечивающей 94% чувствительности, 79% специфичности и  86% точности.

Выступая на заседании Объединенной Европейской гастроэнтерологической недели, доктор Мори пояснил: «Самый замечательный прорыв  заключается в том, что искусственный интеллект позволяет проводить оптическую биопсию колоректальных полипов в режиме реального времени во время колоноскопии, что позволяет выполнить резекцию аденоматозных полипов и предотвратить ненужную полиэктомию.  эти результаты приемлемы для клинического применения, и наша ближайшая цель - получить одобрение регулирующих органов».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-10-artificial-intelligence-future-early-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)