Употребление кофе снижает риск рака толстой кишки

13 сентября 2017 г. 13:02

Кофе от рака толстой кишкиЕжедневный кофе (в том числе, не содержащий кофеин) может защитить от рака толстой кишки.

Вам, вероятно, не нужно оправдание для утреннего кофе, но оно есть благодаря новому открытию. Исследователи США и Израиля совместно пришли к мнению - употреблять кофейные напитки ежедневно не так уж и вредно, ведь они могут понизить вероятность развития рака кишечника.

Доктор Стивен Грубер из южной части штата Калифорнии и его коллеги публикуют свои изучения в журналах эпидемиологии рака. В Америке заболевание такого вида на втором месте в самых распространенных формах рака среди мужского и женского пола. Более чем 95000 новых случаев рака толстой кишки и 39000 прямой кишки ожидается в этом году.

Американское онкологическое общество считает, что вероятность развития заболевания у мужчин составляет 1 случай из 21 и у женщин 1 из 23. Но в соответствии с последними исследованиями, кофе – один из любимых напитков Америки – может еще и проявлять защитные свойства против онкологии.

Риск развития рака толстой кишки в 2 раза больше, если не употреблять 3 порции кофе ежедневно. Такое утверждение сделал  доктор Грубер и его коллеги, изучив 5145 человек с диагнозом окнология, наряду с 4097 лицами, не имеющих такой болезни. Эти участники были частью популяционного исследования, проведенного на севере Израиля.

По ходу изучения участники должны были заполнить анкетную форму, характеризующую их рацион, а также детализируя свое употребление кофе (эспрессо, растворимый, безкофеиновый, фильтрованный) и другие напитки. Испытуемые приняли участие в опросе, раскрывающем информацию о наследственных заболеваниях, питании, физической подготовленности, курении и критериях, влияющих на вероятность развития рака толстой кишки.

Ученые открыли, что потребление нескольких чашек кофе в день, будет достаточно, чтобы считать такое количество умеренным, снижающим вероятность возникновения онкологии на 25%. Опрошенные люди, потребляющие 3 чашки кофе и более каждый день, уже на 50% понижают вероятность появления заболевания.

Что же содержит в себе кофе? Ответ очень простой.

Кофеин не несет в себе защитных функций. Ученые утверждают, что  полифенол, находящийся в составе кофейного напитка, содержит антиоксидант, который может снизить появление онкологии на клеточном уровне.

При этом исследователи поясняют, что в Израиле, по результатам опроса, потребляют кофе реже, чем в Америке. 

По материалам medicalnewstoday.com

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)