Люди выбирают похожих партнеров, но по разным причинам

19 апреля 2017 г. 13:11

22.03.2017 13:04

Люди выбирают похожих партнеровВы задумывались, что общего у ваших бывших возлюбленных, и чем они отличаются от людей, с которыми вы никогда не встречались ранее?

Проведенное университете Калифорнии исследование показало, что люди постоянно выбирают похожих партнеров, как в физическом, так и в духовном плане.

Для таких качеств, как привлекательность, сходство возникает, потому что привлекательные люди нравятся другим привлекательным людям. Но для качеств, которые сильно различаются в зависимости от места жительства (образование или религия), сходство появляется, потому что образованные или религиозные люди склонны встречаться друг с другом, а не потому, что образованные или религиозные люди активно выбирают друг друга.

"Есть ли у людей определенный тип? Да, - говорит автор исследования Пол Иствик, доцент психологии. - Но иногда это отражает вашу привлекательность, а иногда зависит от того, где вы живете".

Работа опубликована в этом месяце в Journal of Personality and Social Psychology Американской психологической ассоциации.

В статье, состоящей из трех исследований, рассматриваются характеристики 1000 людей в прошлых и настоящих гетеросексуальных отношениях. Информация предоставлена ​​добровольно через сайты социальных сетей и интервью за последние годы.

В одной из работ авторы обнаружили, что бывшие партнеры имеют сходные физические качества, даже в случае краткосрочных или случайных отношений. Во время процесса отбора партнеров людям трудно дифференцировать партнеров при случайных отношениях по сравнению с долгосрочными», - говорится в исследовании.

Хотя интеллектуальные данные и уровень образования также сыграли роль, Иствик заявил, что это связано с местом, где люди ходят в школу или работают.

Второе исследование изучало бывших партнеров из нескольких сотен молодых людей, отобранных из школ в Соединенных Штатах. Бывшие возлюбленные были очень похожи в вопросах образования, религиозности и интеллекта, но эта схожесть напрямую зависела от того, в какую школу ходили изучаемые. Участники выбирали подобных партнеров в передах школы или места работы.

По словам Иствика, исследование отличается от большинства других работ по взаимоотношениям, так как оно изучает отношения людей во времени.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-03-people-romantic-choices-characteristics.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)