Психолог предупреждает, что любовь в реалити-шоу отличается от настоящей

19 апреля 2017 г. 13:09

04.01.2017 17:16

Любовь в реалити-шоуМиллионы людей каждую неделю наблюдают за любовными отношениями в реалити-шоу, таких, как «Холостяк». Но эксперт из Медицинского колледжа Бэйлора предупреждает, что эти телевизионные отношения не могут быть столь же реальными, как кажется.

«Любовь в реалити-шоу основана на визуальных эффектах, а не на двух людях, пытающихся лучше узнать друг друга, – считает доктор Джеймс Брей, семейный психолог, профессор по семейным отношениям и общественной медицине семьи в Бэйлоре. – Долгосрочный успех в отношениях  основан на доверии, интимности и близости».

Брей добавляет, что любовь на экранах выполняет развлекательную функцию и не всегда изображает истинное создание отношений.

«Когда есть красивые люди, которые в состоянии делать интересные вещи, на это увлекательно посмотреть. Это драма, почти как мыльная опера. Люди иногда идентифицируют себя с кем-то на этих шоу, а затем подражают им, что является одной из причин успеха телевизионных программ»,  – считает психолог.

Брей предупреждает, что когда камеры постоянно следуют за участниками шоу, это оказывает давление. Участники выглядят и играют лучше.

«Если вы прячете отрицательные черты для создания позитивного имиджа, ваш партнер или супруг в конце концов узнает о них, что вызовет шок, – говорит Брей. – Вы получаете хорошее и плохое, находясь в отношениях, а особенно при вступлении в брак».

Для пар, заинтересованных в улучшении отношений или рассматривающих возможность связать себя узами брака, Брей рекомендует выключить телевизор и поискать полезные ресурсы, которые научат, как строить прочные отношения.

«Для тех, кто изучает институт семьи и отношений, есть хорошие ресурсы и научно обоснованные программы, которые помогают людям научиться строить счастливые и здоровые отношения, – говорит Брей. – Они полезны для понимания реалистичных ожиданий и знания того, что они включают в себя».

Источник: http://medicalxpress.com/news/2017-01-expert-cautions-reality-television-real.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)