Миллионы взрослых в Австралии нуждаются в дополнительной вакцинации

6 июля 2017 г. 13:35

27.03.2017 17:11

ВакцинацияВ Австралии внимание общественности сосредоточено на повышении уровня вакцинации детей и младенцев. Но самая большая группа людей без прививки - взрослые люди.

Из 4,1 миллиона непривитых австралийцев 92% (3,8 миллиона) составляют взрослые, и лишь небольшая часть - дети. Улучшение показателей вакцинации взрослых снизит риск заболеваний и смертности.

Правительство предоставляет бесплатные лекарства от гриппа, пневмококковой пневмонии и опоясывающего лишая для людей старше 65 лет, а также отдельные прививки для лиц с основными заболеваниями.

Однако последние исследования показывают, что только 51% взрослых в Австралии ежегодно получают  финансируемую государством вакцинацию, по сравнению с 93% детей и 73% австралийских подростков. Мигранты, беженцы и путешественники подвергаются риску из-за недостаточной вакцинации.

Усилия общественного здравоохранения направлены на обязательные меры и финансовые санкции для улучшения показателей вакцинации у младенцев, однако это не затрагивает взрослое население. В дополнение к низким показателям вакцинации среди взрослых, именно у взрослого населения самый высокий уровень инфекций. Риск переноса вирусов представляют больницы, центры по уходу за детьми и учреждения по уходу за престарелыми. Цель вакцинации персонала в этих условиях - индивидуальная защита и защита пациентов, в том числе детей.

Уровень вакцинации от гриппа среди персонала по-прежнему остается низким. Показатели среди работников дневных стационаров составляют менее 50%. Некоторые больницы выделили ресурсы и персонал для проведения интенсивных кампаний по иммунизации, что позволило увеличить уровень вакцинации до 70-80%.

Многие регионы Австралии заложили основы для введения обязательной вакцинации против гриппа. В 2007 году Новый Южный Уэльс принял закон, согласно которому работники здравоохранения должны продемонстрировать доказательства защиты от ряда заболеваний, предотвратимых с помощью прививок.

В других штатах подобные рекомендации для медицинских работников, но различаются они по охваченным вакцинам или персоналу. До настоящего времени противогриппозная прививка по-прежнему настоятельно рекомендуется, но не требуется.

Обязательная вакцинация по-прежнему остается спорной стратегией. Обязательные меры действительно работают, но вызывают этические проблемы. Кроме того, некоторые утверждают, что доказательства пользы для пациента завышены.

Недостаточное понимание иммунизации взрослых обусловлено многими факторами, в том числе трудностью доступа, отсутствием сведений о вакцинации и веры в прививку у взрослых.

Ряд стратегий, включая устранение финансовых барьеров, фиксирование статуса коренных жителей и дополнительные рекомендации помогут улучшить показатели вакцинации. Для улучшения показателей нужно выделять ресурсы и разрабатывать программы укрепления здоровья.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-03-millions-australian-adults-unvaccinated-disease.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)