Мобильное приложение - метод лечения астмы 21-го столетия

2 мая 2017 г. 16:14

02.05.2017 16:04

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Манчестера и опубликованное во Всемирный день астмы, посвящено функциям приложения по борьбе с астмой для смартфонов.

При лечении астмы используются письменные планы, которые помогают пациентам сориентироваться, когда принимать лекарства или обратиться за консультацией. Тем не менее, есть немало пациентов, которым трудно придерживаться правил. Чтобы компенсировать это, было разработано более 200 приложений для смартфонов.

В Национальном обзоре за 2014 год сообщается, что две трети смертей от астмы можно предотвратить.

Новое исследование Манчестерского университета включает ответы фокус-групп и письменные опросные листы 183 пациентов и 63 медицинских работников. Пользователи оценили функции для улучшения будущих приложений. Одной из основных функций, которые пациенты хотели бы получить от мобильного приложения mHealth, это информация об условиях окружающей среды, например, наличие пыльцы или загрязнения. Они хотели бы иметь возможность собирать данные, которые могли показывать врачам. Для специалистов важно, чтобы приложения предупреждали пациентов о том, когда следует получать медицинскую помощь и следить за лечением.

Последнее исследование, опубликованное в European Respiratory Journal, является частью долгосрочного проекта, финансируемого ЕС, по разработке полезного и доступного устройства mHealth.

Доктор Эндрю Симпсон из Манчестерского университета подчеркнул: «Смартфоны имеют большой потенциал, помогая людям управлять  здоровьем. Идея myAirCoach заключается в том, чтобы тщательно работать с этими группами пациентов, чтобы найти подходящий дизайн и функции, которые помогут людям справиться с астмой».

Поскольку от астмы в мире страдают 300 миллионов и 5,4 миллионов в Великобритании, данное заболевание хорошо вписывается в рамки mHealth. Если можно создать устройство или приложение, которое принесет пользу пациентам и медицинским работникам, оно поможет спасти жизни, уменьшить количество госпитализаций и сократить использование препаратов.

Полученные данные подтверждают рекомендации доклада по астме в Соединенном Королевстве за 2016 год, в котором говорится, что астма должна быть «целью инвестиций в технологическое самоуправление».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-05-aims-asthma-21st-century.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)