Как запрет на курение в общественных местах влияет на больных астмой детей

11 сентября 2017 г. 15:07

Запрет куренияНовое исследование посвящено насущному вопросу о том, помог ли запрет курения в общественных местах улучшить здоровье людей. Исследования показывают, что количество детей, посещающих отделения неотложной помощи с жалобами на астму, сократилось на 17 процентов.

«В 20 городских районах, где введен запрет в течение 2000-х годов, меньше детей отправляли в отделения неотложной помощи при обострении астмы, —  говорит старший автор исследования Тереза Шайерман, профессор школы общественного здравоохранения Университета Брауна. —  Законы о чистом воздухе в помещениях сократили дорогостоящее медицинское обслуживание и помогли родителям и детям избежать стрессовых ситуаций».

Шайерман и другие исследователи из Университета Чикаго и Университета штата Канзас утверждают, что все города должны принять ограничения, которые не позволят курить в закрытых общественных местах, таких, как рестораны.

«Дети не могут контролировать окружающую среду, — считает один из экспертов. —  Исследование показывает, что даже краткое воздействие пассивного курения в общественных местах оказывает влияние на обострение астмы».

В ходе исследования, опубликованного в Annals of Allergy, Asthma & Immunology, изучали случаи обострения астмы в 20 детских больниц в 14 штатах в Вашингтоне, округ Колумбия. В каждой больнице исследователи подсчитали число посещений в течение трех лет до и после запрета курения в помещениях.

В общей сложности они насчитали 335,588 посещений с 2000 по 2014 год. При этом исключались такие факторы, как пол пациента, возраст и раса. 

В каждой области число варьировалось, показывая снижение или, наоборот, увеличение. В совокупности по всем 20 больницам визиты сократились после того, как запрет вступил в силу: 8 процентов через один год с момента принятия, 13 процентов после двух лет и 17 процентов по истечении трех лет.

Чтобы увидеть долгосрочные измерения, которые не имели ничего общего с политикой курения, исследователи провели тест, где произвольно определена дата 1 января 2007 как точка отсчета для каждой больницы. Этот тест не показал уменьшение числа посещений, а это означает, что не существует общенационального снижения в экстренных случаях астмы.

Ученые признали, что исследование показывает только связь и не доказывает, что запреты привели к сокращению посещений неотложной помощи. Было признано, что пассивное курение является триггером астмы.

«В сочетании с другими исследованиями результаты дают понять, что законодательство о чистом воздухе в помещениях улучшает здоровье населения», — говорит Шайерман.

Источник: http://medicalxpress.com/news/2016-12-child-asthma-emergency-indoor.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)