Началось испытание экспериментального препарата от рака головы и шеи

27 ноября 2017 г. 8:25

Исследовательский центр раковых заболеваний Великобритании и Экспериментальный медицинский центр раковых заболеваний начали испытание экспериментального препарата от онкологии головы и шеи.

Исследователи собираются выяснить, эффективнее ли использовать экспериментальное соединение  AZD1775, разработанное компанией AstraZeneca,  в сочетании с химиотерапией до операции или с химиотерапией и лучевой терапией после операции.

Испытание 1 фазы определяет, безопасно ли комбинировать AZD1775 с химиотерапией цисплатином до хирургического вмешательства и после него у пациентов с раком головы и шеи, и какая доза является лучшей. AZD1775 действует как мощный ингибитор WEE1, белка, который регулирует клеточный цикл. В доклинических исследованиях ученые показали, что он повышает эффективность химиотерапии цисплатином и лучевой терапии.

В исследовании,  координируемом Исследовательским центром раковых заболеваний при Бирмингемском университете, принимают участие две группы из 21 пациента. Первая группа получит 177 AZD с химиотерапией до операции, а вторая - AZD1775 в дополнение к химиотерапии и лучевой терапии после операции.

Стандартное лечение рака головы и шеи -  химиотерапия цисплатином и лучевая терапия. Хотя это лечение является наиболее эффективным вариантом для пациентов, выживаемость по-прежнему остается низкой, и лечение часто оказывает неблагоприятное влияние на качество жизни выживших.

 «Многие пациенты с диагнозом рака головы и шеи подвергаются высокому риску рецидива после операции, поэтому необходимо найти новые способы лечения болезни, - говорит профессор Хишам Механна, главный исследователь. - Мы надеемся, что сочетание этого препарата с химиотерапией станет более эффективной терапией, помогая большему количеству людей выжить и улучшить качество жизни после лечения».

 Ученые надеются, что исследование принесет клиническую пользу пациентам в возрасте от 18 до 70 лет с раком горла и гортани и полости рта, которым предстоит хирургическое вмешательство.

 «Мы рады возможности испытать новый препарат. Это позволяет нам сочетать комбинации терапии, используя препараты, которые находятся в стадии разработки. Мы надеемся, что этот препарат улучшит лечение пациентов с раком головы и шеи», - поясняет доктор Ян Уокер, директор по клиническим исследованиям.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-11-experimental-drug-trial-treatment-neck.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)