Новый препарат на основе аспирина совершит прорыв в лечении опухолей головного мозга

28 июня 2017 г. 10:52

01.07.2016скан мозга

На прошедшей 27-29 июня 2016 года в Варшаве (Польша) конференции «От Биологии к Лечению» (From Biology to Therapy) ученые из Великобритании заявили, что использование нового растворимого препарата, содержащего жидкий аспирин, станет прорывом в лечении опухолей головного мозга.

Описав свои находки как «потенциально новаторские» в будущем лечении новообразований головного мозга, профессор Джеф Пилкингтон и доктор Ричард Хилл объяснили, что их новый препарат может проходить через гематоэнцефалический барьер.

Гематоэнцефалический барьер можно сравнить с «умной оберткой», которая, с одной стороны, защищает мозг от чужеродных и вредных веществ, поступающих в него с током крови, а с другой стороны – помогает необходимым молекулам проникать в мозг, и наоборот.

Исследователи, которые занимаются поисками препаратов для лечения опухолей головного мозга, указывают на большие трудности в создании лекарств, способных проходить через гематоэнцефалический барьер. Многие противоопухолевые средства, которые действуют на новообразования в других частях тела, не могут проникнуть через него.

Новый растворимый препарат под названием IP1867B содержит ацетилсалициловую кислоту и два других компонента. Он был разработан Портсмутской группой совместно с компанией Innovate Pharmaceuticals.

Исследователи подметили, что все три компонента уже одобрены для применения в клинической практике и способны уничтожать опухолевые клетки, не повреждая здоровые ткани мозга. Ученые также сообщили, что их открытие предполагает высокую эффективность нового препарата, содержащего аспирин, в лечении глиобластомы – одной из самых разрушительных и наиболее часто встречаемых  у взрослых злокачественных опухолей головного мозга.

По материалам medicalnewstoday.com

 

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)