Недостаток витамина D повышает риск рака простаты

26 октября 2016 г. 16:58

25.05.2016

витамин д «Мужчин с раком предстательной железы необходимо обследовать на содержание в сыворотке крови 25-гидроксивитамина D. При этом требуется дополнительное введение витамина или коррекция диеты», – говорит д-р Адам Мерфи из Северо-Западного Университета в Чикаго.

Адам Мерфи с коллегами исследовали связь между уровнем 25-гидроксивитамином D и патологией предстательной железы, обнаруженных во время радикальной простатэктомии. В процессе работы были проанализированы данные 190 мужчин в возрасте около 64 лет (в среднем).

Из них примерно 45% имели доказательства агрессивного рака простаты. Анализ на содержание 25-гидроксивитамина D показал его низкое содержание. Дополнительные исследования, учитывающие не только показатель 25(ОН)D, но и возраст, а также исследование прямой кишки, подтвердили достоверность полученных данных.

«Наши результаты доказывают важную роль витамина D в прогрессировании рака предстательной железы. Поэтому добавление витамина можно рассматривать как фактор, снижающий тяжесть заболевания», – говорит д-р Ньяме из штата Огайо. Он заметил, что для уточнения роли витамина D в развитии рака простаты необходимо провести гораздо больше исследований.

Объясняя причины взаимосвязи между уровнем витамина и агрессивным видом рака, д-р Мерфи сказал: «Мы считаем, что дефицит витамина D приводит к быстрому развитию опухоли путем нескольких механизмов». Также он заметил, что уже имеются данные о влиянии витамина на снижение темпов развития рака простаты посредством апоптоза.

По материалам clinicaloncology.com

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)