Терапия тестостероном не повышает риск развития агрессивного рака простаты

26 октября 2016 г. 16:59

тестостеронПрименение тестестерона не увеличивает вероятность возникновения рака предстательной железы.

Авторы исследования выявили, что у группы людей, принимавших этот препарат больше года, вероятность возникновения данной болезни не увеличивалась, а даже снижалась. Мужчины с показателем тестостерона ниже нормы не должны бояться, что терапия гормоном может повысить вероятность появления онкологии.

«На основании результатов, специалисты должны наблюдать за факторами риска: 40-летние мужчины и старше, люди с афроамериканским происхождением; наследственность у мужчин, принимающих тестостерон» - утверждает ведущий ученый университета Нью-Йорка, уролог Стейси Леб, доктор медицинских наук.

Исследователи говорят, что использование терапии тестостероном (прием таблеток, геля, пластыря или инъекции) для лечения низкого уровня взлетело в последнее десятилетие. В настоящее время клиническое испытание показало, что  38500 мужчин оказалось с раком простаты. Из них 284 проходили лечение тестостероном раньше, чем у них обнаружили онкологию.

«Выводы нашего исследования показывают, что у мужчин должен быть сбалансированный показатель гормона. Те, у кого уровень ниже нормы должны обратить к специалисту. Команда планирует дальнейшие изучения, чтобы определить, почему сниженный уровень гормона может вызвать рак простаты, и почему поддержание нормального уровня может защитить от онкологического заболевания» - говорит Леб.  

По материалам sciencedaily.com

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)