Опубликованы результаты лечения множественной миеломы

6 февраля 2017 г. 16:15

23.12.16 17:03

Лечение миеломы в ИзраилеСогласно результатам клинических испытаний, опубликованных в журнале The Lancet, включение Бортезомиба в стандартное лечение из двух препаратов продлевает жизнь больных с множественной миеломой.

Исследователи из международной сети клинических испытаний онкологии, финансируемой Национальным институтом рака, сравнивали эффективность двух схем терапии у недавно диагностированных пациентов, перенесших первый этап лечения множественной миеломы, разновидности рака костного мозга. Один лекарственный режим, используемый в исследовании, – Леналидомид с Дексаметазоном, стандартная терапия первой линии. Другой режим включает Бортезомиб, препарат второй линии, обычно назначаемый больным миеломой, у которых рак прогрессирует после начальной терапии.

Исследователи обнаружили, что добавление Бортезомиба имеет существенную разницу для пациентов с миеломой –  около года ремиссии и еще один год жизни. У пациентов, принимающих Бортезомиб наряду с Леналидомидом и Дексаметазоном, в первые полгода лечения продолжительность ремиссии была 43 месяцев по сравнению с ремиссией 30 месяцев у пациентов, не получающих препарат.

Результаты исследований и новое лечение имеют большое значение, ведь это помогает пациентам с миеломой оставаться здоровыми дольше и дает возможность больше времени проводить с любимыми людьми. Это новый стандарт медицинской помощи», –  говорит главный исследователь Брайан Дж.M. Дьюри, доктор медицинских наук и председатель правления Международного фонда миеломы.

Результаты исследования впервые привлекли к себе внимание в декабре 2015 года на 57-м ежегодном собрании Американского общества гематологии, состоявшемся в штате Флорида. Миелома – второй наиболее распространенный вид рака крови в мире. Согласно статистическим данным, в 2016 году диагностируют 30,330 новых случаев миеломы. В последние годы появились новые препараты, которые дали новую надежду, и продолжительность жизни у людей с таким диагнозом медленно растет.

Исследователи привлекли 471 взрослых пациентов с февраля 2008 года по февраль 2012 года в 139 учреждениях.

Пациентам от 28 до 87 лет с активной миеломой не делали пересадку стволовых клеток и не проводили предварительное лечение заболевания. Пациентов разделили на две группы. Первая получала стандартное лечение в виде двух препаратов в течение шести циклов на протяжении полугода. Другой группе давали три препарата, которые включали Бортезомиб, протеасомный ингибитор, в течение восьми циклов также на протяжении шести месяцев.

Несмотря на увеличение продолжительности жизни и ремиссии, при комбинации из трех препаратов были побочные эффекты: покалывание, боль, онемение и слабость в руках и ногах.

Источник: http://medicalxpress.com/news/2016-12-results-major-myeloma-treatment-trial.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)