Постоянная дискриминация является причиной заболеваний у афроамериканцев

19 января 2017 г. 13:11

Дискриминация причина заболеванияК середине жизни многие афроамериканцы испытывают на себе плохое обращение, что  приводит к хроническим и даже смертельным заболеваниям.

Исследовательская группа связывает то, что психологи и социологи называют «повседневным несправедливым обращением», с высоким уровнем заболеваемости сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением.

«Постоянная дискриминация влияют на здоровье самыми коварными способами», – говорит Энтони Д. Онг, доцент колледжа экологии человека Корнелла.

Авторы исследования, изучив данные афроамериканцев среднего возраста  в Милуоки, пытаются пролить свет на биологические основы постоянного воздействия несправедливого обращения. В исследовании они рассматривают кумулятивные эффекты неприемлемого поведения  по 22 биомаркерам.

Биомаркеры, указывающие на риск заболеваний, обнаружены в лабораторных образцах (кровь, моча, слюна) и при медицинских осмотрах 233 афроамериканцев. Также испытуемые ответили на ряд вопросов о жизненном опыте. Исследователи проанализировали «межличностное несправедливое обращение в повседневной жизни». Участникам задавали вопросы, как часто с ними поступали невежливо, плохо обслуживали в ресторанах или магазинах, оскорбляли, угрожали или притесняли.

Большинство (81,1 процента) афроамериканцев заявили, что по крайней мере одно из таких событий было связано с цветом кожи.

Исследования подтверждают теорию, что когда люди постоянно сталкиваются с плохим обращением, это вызывает ряд психологических реакций, которые с течением времени требуют у организма эффективно реагировать на вызовы.

Исследователи дифференцировали постоянное оскорбительное поведение от повседневного стресса (проблемы на работе, аренда жилья и т.п.). Именно дискриминация коррелирует с медицинским индикатором, называемым аллостатической нагрузкой (сумма семи физиологических показателей системы риска: сердечно-сосудистой системы, липидов, глюкозы, воспаления, симпатической нервной системы, парасимпатической нервной системы и гипоталамо-гипофизарно-адреналовой оси). У людей с тяжелой аллостатической нагрузкой  высокий риск заболеваний.

Продолжая дальнейшее изучение этого вопроса, эксперты говорят, что исследование указывает на влияние повседневной дискриминации в жизни афроамериканцев, иллюстрируя, как социальные условия связаны со здоровьем и заболеваниями.

Источник: http://medicalxpress.com/news/2016-12-daily-discrimination-sickens-african-americans.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)