Рак не защищает от болезни Альцгеймера

13 октября 2017 г. 15:46

Новое исследование противоречит убеждению, что рак защищает от болезни Альцгеймера

Несмотря на утверждение, что онкологические больные менее склонны к развитию болезни Альцгеймера, исследователи под руководством ученых из Института онкологии Университета штата Юты, находят более мрачное объяснение. Многие больные не живут достаточно долго, чтобы заболеть этим недугом.

«Диагностика возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, зависит от того, доживет ли пациент до возраста, когда может застать эта недуг», объясняет ведущий автор Хайди Хэнсон, научный сотрудник института онкологии,  семейной и профилактической медицины. Доктор и ее коллеги изучили данные больных раком поджелудочной железы. Средний возраст смерти составляет 73 года, тот самый, когда болезнь Альцгеймера обычно диагностируется.

Исследователи провели свою собственную оценку, рассматривая данные 92245 лиц с онкологией и без него. Группа была в возрасте от 65 до 79 лет, сведений о деменции не было. В отличие от предыдущих испытаний, статистические данные показали, что у больных раком нет защиты от болезни Альцгеймера из-за более высокого уровня смертности.

«Эти результаты ставят под сомнение связь между защитной функцией рака и болезнью Альцгеймера. Если мы говорим о заболеваниях, связанных со старением, то мы должны рассмотреть и вопрос о том, как другие хронические патологии влияют на это», говорит Хэнсон.

По материалам sciencedaily.com

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)