Успехи в лечении пациентов с ревматоидным артритом

18 июля 2017 г. 17:55

17.04.2017 17:21

Ревматоидный артритСогласно данным нового исследования, проведенного в университетах Манчестера и Восточной Англии, у людей с ревматоидным артритом после раннего и интенсивного лечения состояние улучшается.

Джеймс Гвиннатт, автор работы из Манчестерского университета, провел исследование по изучению артрита в Великобритании, которое включало данные за 20 лет, с 1990 по 2010 год. Данные 602 участников исследования, опубликованного в журнале Arthritis and Rheumatology, были включены в регистр артрита Норфолка и оценивались через регулярные интервалы времени в течение 20 лет.

Ученые обнаружили, что пациенты, которым в течение шести месяцев после появления симптомов назначали препараты, модифицирующие сульфасалазин, метотрексат и стероиды, ходили, держались и одевались значительно лучше по сравнению с пациентами, которым назначали лечение позднее. У пациентов, прошедших лекарственную терапию в первые 6 месяцев, после контроля тяжести заболевания был более низкий риск смертности.

По словам Гвиннатта, исследование показывает, что у пациентов, которые сразу получали лечение после выявленных симптомов, были аналогичные уровни инвалидности в течение последующих 20 лет по сравнению с пациентами, которые, по мнению клиницистов, не нуждались в лечении после учета различий в степени тяжести заболевания между группами.

«Хотя существует широкий диапазон с точки зрения того, как люди переживают данное заболевание, число пациентов, чье самочувствие улучшилось, увеличилось благодаря своевременному лечению. Хорошая новость в том, что раннее вмешательство стало более распространенным явлением за последние 20 лет, - добавил Гвиннатт. - В начале 1990-х годов ранняя терапия применялась в 30% случаев. Сегодня эта цифра составляет 60-70%. И дальше показатели будут только расти».

Доктор Натали Картер, руководитель отдела исследований и оценки в Центре исследований артрита в Великобритании, комментирует: «Ревматоидный артрит - это болезненное состояние, которое можно диагностировать в любом возрасте. Работа подтверждает важность ранней диагностики и начала лечения. Приятно слышать о прогрессе, достигнутом за 20 лет. Теперь научному сообществу нужно продолжать достигать положительные результаты и сделать повседневную жизнь пациентов проще».

Ревматоидный артрит - аутоиммунное заболевание, вызывающее воспаление суставов, отчего возникают болевые ощущения. Это вторая распространенная форма артрита в Великобритании, от которой страдает 1% взрослых. За последние 20 лет достигнуты значительные успехи в доступных методах лечения и стратегии по управлению заболеванием.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-04-reveals-enormous-advances-rheumatoid-arthritis.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)