Золото-титановый сустав в эндопротезировании произвел фурор

17 апреля 2017 г. 17:34

31.07.2016

эндопротезГруппа ученых из Университета клиники Райс (William March Rice University) под руководством Эмилии Моросан после длительных экспериментальных исследований разработала металлический сплав для создания искусственных суставных соединений и проведения операций протезирования. В создании инновационного продукта использованы золото и титан. Сплав обладает показателями прочности, которые в 4 раза превышают характеристики чистого титана. Высокая степень сочетаемости с живыми тканями тела позволяет не беспокоиться из-за рисков отторжения вживленного имплантата.

В медицинской практике предпочтительным материалом для протезирования является титан. Он используется при создании коленных и тазобедренных суставов. В числе его положительных характеристик устойчивость к сторонним агентам внутреннего влияния и внешним механическим повреждениям, нетоксичная основа. Несмотря на эти показатели, замена имплантов из титана рекомендована раз в 10 лет. Новый сплав претендует на большую долговечность и меньший износ организма. Авторы называют изобретение Бета-Ti3Au, которое состоит на три части из титана и одну из золота.

Прочная основа гарантирует длительный срок эксплуатации, что расширяет перспективы использования продукта в эндопротезировании. Помимо медицинских показаний сплав рекомендован к использованию в бурении, создании спортивных товаров класса luxury. Существует вероятность применения сплава в 3-D проектировании, когда профильное оборудование выдает заранее запрограммированный результат по проведенным замерам. Изначально проводится сканирование суставного соединения, производство макета на основе полистирола, затем следует создание металлического протеза. В медицине внедрение золото-титанового сплава планируется проводить в тех отраслях, где применялся чистый титан в виде пластин, имплантатов, протезов.         

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)