Ученые создали новую базу лекарств и препаратов, продлевающих жизнь

21 июня 2017 г. 13:41

14.03.2017 15:51

База данныхУченые из Исследовательского фонда геронтологии и Ливерпульского университета объявили о базе данных лекарств и препаратов DrugAge, продлевающих жизнь. База содержит 418 соединений, охватывающих 27 различных модельных организмов, включая дрожжей, червей, мух и мышей.

DrugAge - ценный ресурс, находящийся в свободном доступе на сайте Human Gening Resources (HAGR), созданный и поддерживаемый учеными по всему миру. Другие источники включают GenAge (база данных о возрасте и связанных с долголетием генах у людей и модельных организмов), AnAge (источник информации по старению, записи о долголетии и история жизни, насчитывающая более 4000 видов) и LongevityMap (база данных 2000 человеческих генов и генетических вариаций, связанных с долголетием).

DrugAge - это последняя база данных в области старения. Я уверен, что она получит широкое распространение в исследовательском сообществе по изучению старения и поможет современному здравоохранению в лечении заболеваний и профилактике геропротекторных заболеваний, - говорит Дмитрий Каминский, управляющий попечитель фонда геронтологических исследований.

Данные базы представлены в виде таблиц и интерактивных диаграмм. DrugAge представляет собой важный ресурс для использования в сообществе геронтологов. Это самый большой источник информации по продлению продолжительности жизни, составленная на сегодняшний день, и она непременно станет ценным источником для ученых. Анализ, проведенный с использованием базы данных, уже показал интересные тенденции, в том числе статистически значимое совпадение между препаратами по продолжительности жизни и известными возрастными генами и корреляцию между продолжительностью жизни у мужчин и женщин. Понимание влияния геропротекторов на продолжительность жизни различных модельных организмов важно для фундаментальных исследований в биологии старения посредством модуляции различных биомолекулярных мишеней, - говорит Франко Кортезе, представитель Исследовательского фонда геронтологии.

Помимо внедрения базы данных DrugAge в научное сообщество, важен поиск фармакологических средств, способных увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье, - считает Жуан Педро де Магалхаес, доктор философии.

Статья База данных DrugAge связанных со старением лекарств опубликована в журнале Aging Cell.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2017-03-benchmark-database-lifespan-extending-drugs.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)