Адъювантная химиотерапия повышает выживаемость на 2 стадии рака

31 мая 2017 г. 15:23

16.07.2016

химиотерапия при раке кишечникаИсследователи из Университета Иллинойса в Чикаго обнаружили связь между использованием адъювантной химиотерапии и повышением выживаемости среди пациентов на 2 стадии рака толстой кишки. При этом длительность жизни больных увеличивалась независимо от их возраста или степени риска.

Результаты были опубликованы в журнале «Cancer».

По оценке Американского онкологического общества, у 95 000 американцев в этом году будет диагностирован рак толстой кишки, что делает его третьим по распространенности у мужчин и женщин среди онкологических заболеваний. Кроме того, он является одной из ведущих причин смертности, вызванной развитием злокачественного новообразования.

Адъювантная химиотерапия уже давно используется в борьбе с раком толстой кишки на поздних стадиях. Однако ее преимущества для пациентов на 2 стадии ранее оставались неизвестными, и ее рекомендовали только в тех случаях, когда больные имели высокий риск рецидива.

На протяжении многих лет исследования включали в себя анализ состояния здоровья пациентов на 2 стадии, но не были сфокусированы на нем. Но в этот раз ученые рассмотрели самую большую группу людей с диагнозом рака толстой кишки на данном этапе его развития, проанализировав данные о состоянии здоровья 153 110 пациентов из Национальной базы данных рака.

Исследование показало, что больные, которые получили лечение адъювантной химиотерапией, имели лучшую выживаемость по сравнению с теми, кто его не проходил. В некоторых случаях длительность их жизни была на несколько лет дольше.

Найденная взаимосвязь имеет важное значение для будущих исследований, направленных на изучение использования адъювантной химиотерапии в лечении пациентов на 2 стадии рака толстой кишки. Также ученым предстоит определить конкретные подгруппы больных, которые смогут получить от этого наибольшую выгоду.

По материалам news-medical.net

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)