Добавки с кальцием увеличивают риск сердечных заболеваний

28 августа 2017 г. 14:08

бад с кальциемПо данным Национального института здравоохранения, около 43% людей в США принимают добавки с кальцием, хотя еще нет доказательств о том, что они укрепляют здоровье костей. Чтобы иметь возможность получить представление о проблеме, исследователи проанализировали медицинские отчеты около 2700 человек на протяжении последних десяти лет.

Примерно 20 % человек, принимавших более 1400 мг кальция в день, были на 27% менее склонны к развитию патологий сердца, по сравнению с 20 % испытуемых – с дозой менее 400 мг минерального вещества ежедневно.

Однако впоследствии было установлено, что те, кто сделал выбор в пользу большего количества биологически активных добавок, были более подвержены ишемической болезни сердца, чем те, кто употреблял продукты, богатые кальцием.

Доктор Эрин Мичос (Erin Michos) из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins) заявил, что американцы используют различные БАД – витаминно-минеральные комплексы.

Большинство людей в США считают, что нет ничего плохого в том, чтобы получить больше ежедневной дозы кальция для улучшения здоровья костей. Но как сообщалось в более ранних исследованиях избыточное количество минерального вещества вредно для здоровья сосудов и сердечной мышцы.

По предшествующим научным разработкам известно, что кальций в виде БАД не достигает костной системы, в особенности у людей пожилого возраста. Минеральное вещество также в полном объеме не выводится с мочой, в конечном итоге накапливаясь в мягких тканях тела.

Джон Андерсон, диетолог и соавтор исследования, отметил, что существует огромная разница между кальцием в продуктах питания и данным элементом в БАД.

"На основании полученных сведений, можно сказать, что здоровый рацион, где присутствуют продукты с высоким содержанием кальция, полезен для сердца, - сказал доктор Мичос. - Но люди должны серьезно относиться к употреблению биологически активных добавок, разобраться в правильной дозировке".

Исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации (Journal of the American Heart Association) 11 октября было профинансировано Национальным институтом сердца, лёгких и крови (National Heart, Lung and Blood Institute).

По материалам techtimes.com

 

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)